Термометр цифровой для сыроделия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 июн 2014 19:57

Термометр цифровой для сыроделия.

Помню кому-то очень нужен был термометр. Сейчас есть возможность его приобрести.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 25 сен 2015 21:54

Re: Термометр цифровой для сыроделия.

Павел, подскажите где лучше купить хороший жидкостный термометр и мне приглянулись струбцины в вашем фильме, где их можно раздобыть?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 сен 2015 22:23

Re: Термометр цифровой для сыроделия.

Я все покупал в магазине химреактивов. Такие еще сохранились, к счастью. Струбцины это просто детали химического штатива.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 26 сен 2015 17:30

Re: Термометр цифровой для сыроделия.

спасибо, буду искать такой магазин)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 сен 2015 20:18

Re: Термометр цифровой для сыроделия.

У меня такой уже больше полгода, брал у братьев-китайцев, вот здесь, на днях заказал у них уже третий коллеге самогонщику.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 26 сен 2015 20:44

Re: Термометр цифровой для сыроделия.

Увидела у китайцев по ссылке вот такой отзыв:
Меряет достаточно точно: тающий лед -0.1 , закипевшая вода 98. Недостатки: меряет очень долго - от нуля до температуры окружающего воздуха порядка двух минут. Это обусловленно конструкцией щупа - в полой трубку расположен термочувствительный датчик. Реакция самого термодатчика не порядок быстрее. Пластик, из которого выполнен корпус, совсем не термостоек. Попытка измерить температуру в тостере чуть не привела к потере термометра...:) В целом (за такие деньги) приобретением доволен.
Т.е. получается, что для пастеризации он не годится?

У меня уже сломалось 2 механических термометра, поэтому я решила купить цифровой. Но не хочется в очередной раз выбрасывать деньги, купив недостаточно функциональную или недостаточно качественную вещь.

Причем, для изготовления сыра ферментативной коагуляцией я пользуюсь электронным медицинским термометром (швейцарским) - неплохая скорость, высокая точность, все удобно.

Но вот пастеризовать молоко не могу :(

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 сен 2015 21:20

Re: Термометр цифровой для сыроделия.

У меня проблем с ним не было, пользуюсь постоянно, никаких нареканий. Купил спиртовой лабораторный, разницы в показаниях почти нет, доли градуса, в пределах визуальной погрешности.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 26 сен 2015 22:07

Re: Термометр цифровой для сыроделия.

sally555 писал(а):У меня проблем с ним не было, пользуюсь постоянно, никаких нареканий. Купил спиртовой лабораторный, разницы в показаниях почти нет, доли градуса, в пределах визуальной погрешности.
а что со скоростью измерения?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 сен 2015 23:16

Re: Термометр цифровой для сыроделия.

meretseger писал(а): а что со скоростью измерения?
Скорость измерения соизмерима со спиртовым термометром, 10-15 секунд.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 сен 2015 00:26

Re: Термометр цифровой для сыроделия.

sally555 писал(а):У меня проблем с ним не было, пользуюсь постоянно, никаких нареканий. Купил спиртовой лабораторный, разницы в показаниях почти нет, доли градуса, в пределах визуальной погрешности.
И я пользуюсь почти 2 года. Всё отлично.
P.S У Вас термометр отключается автоматически через несколько минут?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика