Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Т.е. получается, что для пастеризации он не годится?Меряет достаточно точно: тающий лед -0.1 , закипевшая вода 98. Недостатки: меряет очень долго - от нуля до температуры окружающего воздуха порядка двух минут. Это обусловленно конструкцией щупа - в полой трубку расположен термочувствительный датчик. Реакция самого термодатчика не порядок быстрее. Пластик, из которого выполнен корпус, совсем не термостоек. Попытка измерить температуру в тостере чуть не привела к потере термометра... В целом (за такие деньги) приобретением доволен.
а что со скоростью измерения?sally555 писал(а):У меня проблем с ним не было, пользуюсь постоянно, никаких нареканий. Купил спиртовой лабораторный, разницы в показаниях почти нет, доли градуса, в пределах визуальной погрешности.
Скорость измерения соизмерима со спиртовым термометром, 10-15 секунд.meretseger писал(а): а что со скоростью измерения?
И я пользуюсь почти 2 года. Всё отлично.sally555 писал(а):У меня проблем с ним не было, пользуюсь постоянно, никаких нареканий. Купил спиртовой лабораторный, разницы в показаниях почти нет, доли градуса, в пределах визуальной погрешности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя