Сообщение
maxinmoscow » 06 авг 2015 14:53
Как только из магазинов исчез Итальянский пармезан, всерьез заинтересовался производством сыра в домашних условиях. Но сразу столкнулся с трудностью по поводу камеры созревания.
Сам я работаю в фирме, которая тесно связана с программированием микропроцессоров и сборкой силовой электроники. Честно говоря, был ошарашен ценой, за которую предлагают оборудование.
Пришла мысль о создании УНИВЕРСАЛЬНОГО, КАЧЕСТВЕННОГО и БЮДЖЕТНОГО устройства, регулирующего климат созревания сыра. Стоимость всего комплекса вместе с осушителем и увлажнителем планируется 20 - 25 тыс. рублей. Итого, вместе с холодильником со стеклянной дверцей, высотой 1,7м получится примерно 35 000 рублей.
Уважаемые сыроделы. Прошу Вас помочь мне собрать этот полезный, теперь уже, для каждого второго россиянина прибор. Мне необходимо, как можно больше рецептов по климату, чтобы заложить их в процессор и сделать его универсальным. На сегодняшний день прибор представляется так: небольшая коробочка с ЖК-индикатором и несколькими кнопками, для задания параметров. Габариты: высота 70мм, ширина 250мм, глубина 300мм.
Сзади расположены четыре обычные розетки 220В, для включения в них компрессора холодильника, вентилятора, увлажнителя и осушителя (увлажнитель и осушитель расположим внизу на месте овощного контейнера). Также будут гнезда для подключения датчика температуры и влажности. Кроме основного блока, в комплект будут входить датчик температуры, датчик влажности и низковольтные увлажнитель и осушитель (подключаются к розеткам блока через адаптеры 12 и 5 вольт для безопасности). Все оборудование уже подобрано. Планируется все блочное, легкое в установке и взаимозаменяемое. Сам блок устанавливается сверху на холодильник и включается в розетку.
Таким образом, устройство сможет поддерживать или регулировать температуру, влажность и интенсивность обдува. Надеюсь на Ваше участие. Активным партнерам будут предложены первые образцы для тестирования.