Камера для созревания сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 02 авг 2017 11:36

Re: Камера для созревания сыра

Sergio44 писал(а):Мастер только в понедельник придет, второй день температура держится 17-18 град.
Сыров дохрена, все с разными сроками, никуда не перенсести.
Как думаете, выживут?
Готовлюсь к "зимнему отопительному сезону" и возник у меня обратный вопрос - а если электричество глобально отключат и подвал начнёт выхолаживаться, какие температуры и за какие сроки для сыров критичны? что с ними происходит, например, при замерзании? задумался, стоит ли как-то подстраховываться в плане резервного электроснабжения именно сырохранилища, т.к., судя по лету, инерция в нём весьма значительная - до сих пор выше 13 градусов температура не поднялась (хотя и лето нежаркое, конечно)

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 сен 2017 16:24

Сообщение ИгорьШ » 07 сен 2017 10:09

Re: Камера для созревания сыра

Скажите, а мыши в подвалах не беспокоят?

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 12 сен 2017 22:30

Re: Камера для созревания сыра

Насколько критичен запах в камере хранения. В частности, запах краски. Покрасил акриловой краской, но влажно и сохнет плохо. И запах. Насколько активно сыр может впитывать запахи?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 13 сен 2017 06:29

Re: Камера для созревания сыра

Сыр замечательно впитывает запахи. Если есть запах краски, сыр будет пахнуть почти исключительно краской.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 13 сен 2017 13:08

Re: Камера для созревания сыра

cheesehead писал(а):Сыр замечательно впитывает запахи. Если есть запах краски, сыр будет пахнуть почти исключительно краской.
Спасибо. Так и думал. Буду сушить и ждать.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 18 сен 2017 10:06

Re: Камера для созревания сыра

Забавная мысль посетила: если сыры хорошо впитывают запахи, то можно попробовать так добавлять приятные запахи - например ставить кофе молотый в камере созерцания и сыр будет с кофейным душком.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 сен 2017 10:49

Re: Камера для созревания сыра

Думаю, что может получиться.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 26 сен 2017 10:43

Re: Камера для созревания сыра

Тут такая штука гакнулся мой увлажнитель вроде тот что в холодильнике стоял.
А есть какие нибудь другие варианты поддержания влажности в холодильнике специально отведанном для сыров в районе 80%.
Если кто знает подскажите пожалуйста.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 сен 2017 11:32

Re: Камера для созревания сыра

Мокрое полотенце изнутри на дверцу холодильника. Неудобно, нужно увлажнять периодически, но работает.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 26 сен 2017 23:13

Re: Камера для созревания сыра

cheesehead писал(а):Мокрое полотенце изнутри на дверцу холодильника. Неудобно, нужно увлажнять периодически, но работает.
Спасибо БОЛЬШОЕ Павел.
Я повесил два и даже переборщил довёл до 98%. Сейчас оставил одно полотенце.
А завтра увлажнитель в ремонт сдам. А то он на гарантии ещё, неделю только проработал.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика