Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
я про размеры подвала... ?Николаевна писал(а):это подсобное помещение 3х3 высота 2.5 отдельно стоящее,толщина стен 50 см. камень -ракушка,пол цементная стяжка
Мы наверно о разных вещах говорим . Наберите в Яндексе или Гуглеstroitel писал(а):
Вы просчитайте финансовые затраты...
Начиная с бурения скважин (кстати, и земли (площади) под скважины не мало надо), продолжим стоимостью оборудования и не забудьте, что тепловой насос не хило электроэнергии берет...
Это вложение отобъется лет через 20-30 (в нашей стране)
или что то в этом роде. И не забывайте что мы неандертальцы из гаража, нам все по плечу .тепловой насос из холодильника своими руками
Возможно вы и правы в чем то, но ведь пока не попробуешь сам, не узнаешь истину. Вы считаете так, я по другому. Мне эту идею подкинул один коллега, видимо сам делал, вот я ее пока обкуриваю, хочу на даче применить. Надо мной тоже смеялись коллеги, и на работе и на форуме, по поводу элементов Пельтье и применении их в моем проекте холодильной камеры для сыра и пива. Однако проект на стадии завершения и кое какие результаты уже есть, не хватает только времени и финансов .stroitel писал(а):+ в данном случае, не соглашусь с тем, что "гаражный" вариант - хорошо.
КПД подобной установки будет стремиться к "0"
это не подвал,это подсобное помещение,отдельно стоящее,в нем есть комната которую можно приспособить под сыры.Logman писал(а):я про размеры подвала... ?Николаевна писал(а):это подсобное помещение 3х3 высота 2.5 отдельно стоящее,толщина стен 50 см. камень -ракушка,пол цементная стяжка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя