Сырная ткань

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 20 дек 2015 18:16

Re: Сырная ткань

Beast писал(а):Сейчас немного пошарил в интернете и нашел следующее

"ЛАВСАН - это то же самое, что и полиэстер, который применяют во многих современных изделиях. :D
Много раз на просторах форума встречал другое название ОРГАНЗА.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 20 дек 2015 22:29

Re: Сырная ткань

Семён писал(а): Много раз на просторах форума встречал другое название ОРГАНЗА.
Органза - это ткань, т.е. способ переплетения, толщина нити, обработка. Тогда как лавсан и полиэстер - это материал. Т.е. органзу делают из лавсана или полиэстера.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 21 дек 2015 01:03

Re: Сырная ткань

meretseger писал(а): Органза - это ткань, т.е. способ переплетения, толщина нити, обработка. Тогда как лавсан и полиэстер - это материал. Т.е. органзу делают из лавсана или полиэстера.
А как обозвать ткань, из которой сшиты мешки для творога, продаваемые Лазаревой? И имеет ли это отношение к ткачеству вообще? Но работает отлично.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 21 дек 2015 14:40

Re: Сырная ткань

Подскажите, пожалуйста, а когда в рецепте написано "переодевать" сыр. Это значит каждый раз заворачивать в сухую новую ткань или просто переворачивать сыр, помещая вновь в эту же влажную ткань?
Наверное не в нужной теме спросила, но где задать вопрос, не знаю.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 дек 2015 14:56

Re: Сырная ткань

Маленьких писал(а):Подскажите, пожалуйста, а когда в рецепте написано "переодевать" сыр. Это значит каждый раз заворачивать в сухую новую ткань или просто переворачивать сыр, помещая вновь в эту же влажную ткань?
Наверное не в нужной теме спросила, но где задать вопрос, не знаю.
В эту же ткань, только меняем верх с низом. И первоначально сухую ткань не используем, смачиваем в сыворотке, так она лучше ложится по поверхности, без складок.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 21 дек 2015 15:46

Re: Сырная ткань

Еще сухая ткань часто прилипает к сыру.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 22 дек 2015 00:09

Re: Сырная ткань

Спасибо.

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 ноя 2015 18:31
Откуда: Тольятти

Сообщение Antonio Fogaldo » 21 янв 2016 12:36

Re: Сырная ткань

Да, про ткань мешков дренажных(3л и 6л) от Лазаревой кто-нибудь может ответить ? Это и есть Лавсан?
СЫР - всему голова! :)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 21 янв 2016 17:19

Re: Сырная ткань

Antonio Fogaldo писал(а):Да, про ткань мешков дренажных(3л и 6л) от Лазаревой кто-нибудь может ответить ? Это и есть Лавсан?
Так у Лазаревой и спрашивайте...
Тут может никто ее мешками и не пользуется, у нее то цены как не из лавсана, а из золота :lol:

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 21 янв 2016 17:31

Re: Сырная ткань

Alex USSR писал(а):Тут может никто ее мешками и не пользуется, у нее то цены как не из лавсана, а из золота :lol:
Насчет мешков Вы не правы :) viewtopic.php?f=9&t=1350&p=10094&hilit=syrodelie#p10094
А, вот насчет цен... Тут да, нельзя не согласиться. Взять, хотя бы, термометры. В Екатеринбурге они дешевле в 1,5 раза. А у наших юго-восточных партнеров еще в 2 раза дешевле, чем в ЕКБ. Да, и культуры Углича заметно дороже, чем мы знаем ;)
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика