Форма для сыра
Добавлено: 08 авг 2019 22:36
Моя пластиковая не выдержала нагрузку, пришлось ремонтировать. Сейчас она нагрузки держит, но вид убогий.
Хотелось из нержавейки, но цена заводской формы для меня не комфортна. А тут увидел трубу из нержавейки для печки, посмотрел и купил. Диаметр трубы 150мм, то что и хотел, толщина стенки 0.5мм, высота 0.5м, цена - 348руб . Болгаркой отрезал кусок высотой 200мм, насверлил отверстий диаметром 2мм . Получилась приличная форма
Шов от сварки ровный, внушает доверие на прочность
Ещё остался кусок трубы высотой 170мм, пойдёт на вторую форму. Осталось проверить на прочность, сделал сыр и в новую форму. Первые сутки нагрузку постепенно довёл до 250кг, вторые сутки полностью - нагрузка 750кг. Форма цела, шовчик тоже целенький, и сырок плотненький получился, моя довольна. Единственное неудобство для меня, при переодевании, извлечении сыра из формы надо упираться руками в торцы формы - режет руки, подкладываю бумажные салфетки, думаю со временем привыкну. У нас в магазине стоят трубы диаметром от 100мм до 250мм и толщина стенки 0.5мм и 0.8мм.