созревание в вакууме при разрезании головки

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 21 апр 2019 13:44

созревание в вакууме при разрезании головки

Здравствуйте, форумчане.
Павел, можно Ваше мнение как профессионала узнать по вопросу: при созревании сыра в вакууме зреет ли он после разрезания головки, в виде половинок? Сразу после подсыхания корки храню в вакууме, могу разрезать, попробовать и опять пакую. Знаю, что многие так делают, сыр зреет, но может мы все ошибаемся и сыр после разрезание перестает вызревать?
мнение остальных тоже очень прошу)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 апр 2019 19:07

Re: созревание в вакууме при разрезании головки

Все процессы созревания идут одинаково в любом самом маленьком кусочке. Режьте спокойно.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 21 апр 2019 20:03

Re: созревание в вакууме при разрезании головки

Павел, ну прямо гора с плеч! А то разное начинают говорить, в себе уже засомневаешься. Тоже считаю, что до того, пока не съедим его, сыр зреет в любой упаковке.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика