Делюсь. Формы для Сент- Мор

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 сен 2018 02:09

Сообщение Lavr » 19 мар 2019 13:32

Делюсь. Формы для Сент- Мор

Здравствуйте! Хочу поделиться своим незначительным опытом в приготовлении сыра Бюш или Сент Мор. По ингредиентам всё по классике. Я использую картриджи для фильтров, пластиковые. У меня нет PH метра. Я просто методом тыка приноровилась подгонять кислотность, смотря какое молоко мне привезут, по запаху и вкусу. Сгусток оставляю на ночь при температуре 15 - 18 гр. до образования корочки, скорее кожи. Потом перекидываю аккуратно в друшлаг и в формы. Сушу до и после посола на дверце холодильника до последней капли, чтобы не текло вообще. Потом в контейнеры. Бывает, что корочка отходит, когда электричество на целый день отключают или Гео переложу. Стараюсь прижимать корочку и ухаживать часто, тогда все хорошо. Сыр прекрасно лежит в двух слоях бумаги для выпечки. Подсыхает немного, но зато такой сильный. Двухмесячный Бюш- это просто сказка! Формы советую. Они где-то стоят около 200 рублей, но можно и за 100 найти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 20 мар 2019 12:24

Re: Делюсь. Формы для Сент- Мор

Lavr писал(а):
19 мар 2019 13:32
Я использую картриджи для фильтров, пластиковые.
а можно поподробнее???
какие картридж???

сыр - красота!!
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 мар 2019 00:16

Сообщение Evgeny_cr » 20 мар 2019 15:56

Re: Делюсь. Формы для Сент- Мор

Присоединяюсь к вопросу. Что за картриджи?

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 20 мар 2019 16:53

Re: Делюсь. Формы для Сент- Мор

В какой момент перекладываете сыр в низкую температуру? Или так до двух месяцев при 10 градусах и лежит? Красивый сыр! Я вот каждый месяц делаю, у меня такой не выходит, но я PC добавляю...

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 сен 2018 02:09

Сообщение Lavr » 20 мар 2019 22:47

Re: Делюсь. Формы для Сент- Мор

Dusya-du писал(а):
20 мар 2019 12:24
Lavr писал(а):
19 мар 2019 13:32
Я использую картриджи для фильтров, пластиковые.
а можно поподробнее???
какие картридж???

сыр - красота!!
Спасибо.В хозяйственном магазине продаются картриджи для фильтров для воды, пластиковая труба, с крышечками, внутрь которой вставляется фильтр.Покажите эту фотку, вам там найдут. Иногда продавцы сами не знают. Есть какое то название им, но я не помню.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 сен 2018 02:09

Сообщение Lavr » 20 мар 2019 22:48

Re: Делюсь. Формы для Сент- Мор

nebbeska писал(а):
20 мар 2019 16:53
В какой момент перекладываете сыр в низкую температуру? Или так до двух месяцев при 10 градусах и лежит? Красивый сыр! Я вот каждый месяц делаю, у меня такой не выходит, но я PC добавляю...

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 сен 2018 02:09

Сообщение Lavr » 20 мар 2019 22:55

Re: Делюсь. Формы для Сент- Мор

Lavr писал(а):
20 мар 2019 22:48
nebbeska писал(а):
20 мар 2019 16:53
В какой момент перекладываете сыр в низкую температуру? Или так до двух месяцев при 10 градусах и лежит? Красивый сыр! Я вот каждый месяц делаю, у меня такой не выходит, но я PC добавляю...
Спасибо, я тоже с РС делаю. Так и лежит в свежей зоне в бумажке. Некоторые сразу два покупают и тоже долго хранят.Муж из Франции как-то привез. Долго мы его ели. Сухонький уже становился, но бомба, с вином смаковали. Французы сухой Бюш топором рубят и в хлеб потом добавляют, когда пекут.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 сен 2018 02:09

Сообщение Lavr » 20 мар 2019 23:00

Re: Делюсь. Формы для Сент- Мор

Lavr писал(а):
20 мар 2019 22:55
Lavr писал(а):
20 мар 2019 22:48
nebbeska писал(а):
20 мар 2019 16:53
В какой момент перекладываете сыр в низкую температуру? Или так до двух месяцев при 10 градусах и лежит? Красивый сыр! Я вот каждый месяц делаю, у меня такой не выходит, но я PC добавляю...
Спасибо, я тоже с РС делаю. Так и лежит в свежей зоне в бумажке. Некоторые сразу два покупают и тоже долго хранят.Муж из Франции как-то привез. Долго мы его ели. Сухонький уже становился, но бомба, с вином смаковали. Французы сухой Бюш топором рубят и в хлеб потом добавляют, когда пекут.
У меня в свежей зоне может 8 гр., не больше. Как в бумагу заверну для продажи так и лежит.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 мар 2019 11:32

Re: Делюсь. Формы для Сент- Мор

Lavr писал(а):
20 мар 2019 22:47

Спасибо.В хозяйственном магазине продаются картриджи для фильтров для воды, пластиковая труба, с крышечками, внутрь которой вставляется фильтр.Покажите эту фотку, вам там найдут. Иногда продавцы сами не знают. Есть какое то название им, но я не помню.
спасибо.
нашла что это: https://terma-msk.ru/products/good143061
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 сен 2018 02:09

Сообщение Lavr » 22 мар 2019 09:32

Re: Делюсь. Формы для Сент- Мор

Dusya-du писал(а):
21 мар 2019 11:32
Lavr писал(а):
20 мар 2019 22:47

Спасибо.В хозяйственном магазине продаются картриджи для фильтров для воды, пластиковая труба, с крышечками, внутрь которой вставляется фильтр.Покажите эту фотку, вам там найдут. Иногда продавцы сами не знают. Есть какое то название им, но я не помню.
спасибо.
нашла что это: https://terma-msk.ru/products/good143061
Оно!!! Я под крышечку пакет кладу и дырочки иголкой делаю, лишнее срезаю. Сетка не подходит, к ней прилепает зерно и плохо переворачивается. Соскальзывать должно.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика