Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
так боязно, уж если в кипятке не сильно но коробит пластмассу, то пар наверное будет еще пагубнее действовать t порядка 120°.sally555 писал(а):Паром обрабатывать можно и формы, и холодильник.
Это и есть камень. Только молочный. И камень этот противен не только на ощупь. В нем поселяются микроорганизмы, которые выживают при пастеризации. Удаляется последовательной обработкой раствором каустической соды, 0,1N раствором соляной кислоты, водой. Это в старых производствах делали так. Сейчас есть более эффективные растворы. А дома надо пробовать какие-то эффективные моющие средства, какие в доме есть. Но избавиться от молочного камня нужно обязательно. И потом отмывать формы тщательно каждый разAlex USSR писал(а):А у меня вот еще проблема - на фирменных формах со временем образовался тонкий налет, типа зубного камня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя