Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 30 Зарегистрирован: 17 янв 2019 18:14
Сообщение
Salvadoro » 22 янв 2019 13:10
Предлагаю систематизировать наши коллективные знания в этой теме.
1. Калибровка рН-метров хорошо описана. Если точно, то фиксаналы, если не очень - китайские пакеты
2. Калибровка датчиков влажности - насыщенный раствор соли
3. Калибровка термометров для жидкостей - кипящая вода, замерзающая вода
Но что делать с термометрами для воздуха?
Сообщения: 146 Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край
Сообщение
anton_dr » 22 янв 2019 16:31
Salvadoro писал(а): ↑22 янв 2019 13:10
Но что делать с термометрами для воздуха?
Вариант калибровки по ранее откалиброванному термометру для жидкости не подходит? Точность я думаю вполне для сырных задач приемлимая будет.
Сообщения: 105 Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04
Сообщение
lovky » 22 янв 2019 16:58
А как калибровать датчики влажности? Насыщенным раствором соли?
Сообщения: 30 Зарегистрирован: 17 янв 2019 18:14
Сообщение
Salvadoro » 22 янв 2019 19:47
anton_dr писал(а): ↑22 янв 2019 16:31
по ранее откалиброванному термометру для жидкости
Надо попробовать.
Сообщения: 30 Зарегистрирован: 17 янв 2019 18:14
Сообщение
Salvadoro » 22 янв 2019 19:49
lovky писал(а): ↑22 янв 2019 16:58
А как калибровать датчики влажности? Насыщенным раствором соли?
Насыщенный раствор соли всегда дает над собой 75% влажности, практически при любой температуре. Я даже не насыщенный делаю раствор, а заливаю соль так, чтобы она не растворилась полностью и были излишки воды. Все это в небольшом объеме, чтобы быстрее влажность набиралась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей