Страница 4 из 8

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Добавлено: 28 фев 2019 20:19
_Серж_
Ladushka писал(а):
28 фев 2019 13:38
_Серж_ писал(а):
25 фев 2019 21:56
umsabir писал(а):
25 фев 2019 21:01


Мешалка с перекидными лопастями? Зерно нормально вымешивает?
Вначале нормально, потом слипается, но я стал шумовкой зерно при перемешивании поднимать, все же проще чем все вывешивать вручную
Если правильно подобрать скорость и вовремя переключать направление вращения, то не слипается.
По моему когда зерно начинает подсыхать и уменьшаться в размере, тогда и начинает слипаться, реверс включаю, но производитель не рекомендует часто использоваться этой функцией + мне кажется, что когда лопасти перекидываются они стопорят зерно и их также прессуют(что ведет к слипанию), мне проще шумовкой поднимать зерно вверх, чем пользоваться реверсом, он не автомат и потому все равно стоишь рядом с сыроварней.

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Добавлено: 28 фев 2019 20:33
_Серж_
Ladushka писал(а):
28 фев 2019 14:14
savinyhnikolai2019 писал(а):
15 фев 2019 18:06
Стал счастливым обладателем этой сыроварни, купил с начало с обычным блоком не устроило что нет автоматической регулировки температуры, обменял у них с доплатой на импульсный блок, теперь не нужно следить за температурой.
Расскажите пожалуйста чем отличается обычный блок от импульсного. Каким образом он регулирует температуру?
Блок регулирует по темп рубашки (сейчас только пользуюсь этим) или молока, может одновременно и то и то(включением тумблеров), но мне так неудобно, все равно температура молока бывает чуть выше рубашки, я брал импульсный блок в основном из за того, что про другой тут писали, что электроника слабовата. Сыроварня работает с 16.02 практически не выключаясь. Я на выходных готовлю сыр днем(тренируюсь), иногда делаю 2 вида в день: адыгейский, потом качотта со стуфатурой + в ночь закладывают творог, в будни творог 2 раза в день(закладка обрата утром и вечером). + в том что можно потом отдельно блок взять(про запас, если сломается) и никуда сыроварню не возить, он весь на штекерах. Такой бы конструктив, но только на 100-150 литров и занедорого.

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Добавлено: 12 мар 2019 17:44
savinyhnikolai2019
Работаю теперь на импульсном блоке, температура перестала забегать.
Блок состоит из двух терморегуляторов w1209 - один отслеживает температуру молока, другой температуру воды. Ещё есть регулятор импульсов(большая крутилка) она регулирует интенсивность нагрева ТЭН - импульсами посылает ток на ТЭН. Если её поставить его на 100 % то будет нагревать постоянно и быстро, если 90-80 % чуть дольше дольше но не будет забега. Я сначала ставлю на 100 потом убавляю до 90 % - так быстрее нагревает молоко.
Ещё есть тумблер выбора режима работы в ручном или автоматическом режиме переключать вращение мешалки. Если вручную поставить то сам переключаешь куда крутится мотору, если в автоматическом режиме то нужно ещё настроить таймер отвечающий за это дело. Инструкцию у них запросил если кому нужно вот она.

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Добавлено: 13 мар 2019 00:37
_Серж_
У меня без таймера, видно постоянно дорабатывают свою продукцию

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Добавлено: 13 мар 2019 18:45
savinyhnikolai2019
_Серж_ писал(а):
13 мар 2019 00:37
У меня без таймера, видно постоянно дорабатывают свою продукцию
Ну мне нравится на ней работать, время высвободилось для других дел по дому.

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Добавлено: 14 мар 2019 17:54
_Серж_
savinyhnikolai2019 писал(а):
13 мар 2019 18:45
_Серж_ писал(а):
13 мар 2019 00:37
У меня без таймера, видно постоянно дорабатывают свою продукцию
Ну мне нравится на ней работать, время высвободилось для других дел по дому.
можете сбросить фото своего блока

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Добавлено: 14 мар 2019 18:53
savinyhnikolai2019
_Серж_ писал(а):
14 мар 2019 17:54
savinyhnikolai2019 писал(а):
13 мар 2019 18:45
_Серж_ писал(а):
13 мар 2019 00:37
У меня без таймера, видно постоянно дорабатывают свою продукцию
Ну мне нравится на ней работать, время высвободилось для других дел по дому.
можете сбросить фото своего блока
на сайте у них точно такой же
Изображение

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Добавлено: 15 мар 2019 00:35
_Серж_
У меня такой же, значит насчет таймера в инструкции не дочитал :D, или если я не путаю инструкция другая, потому что я обозначения Р1,... брал из инструкции к сыроване, на выходных посмотрю, и на фото в инструкции нарисовано реле времени, у меня его нет

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Добавлено: 17 мар 2019 20:29
_Серж_
Посмотрел, у меня другая инструкция

Re: Сыроварня "Maggio Pro" 30л.

Добавлено: 27 мар 2019 23:36
Ladushka
savinyhnikolai2019 писал(а):
12 мар 2019 17:44
Работаю теперь на импульсном блоке, температура перестала забегать.
Блок состоит из двух терморегуляторов w1209 - один отслеживает температуру молока, другой температуру воды. Ещё есть регулятор импульсов(большая крутилка) она регулирует интенсивность нагрева ТЭН - импульсами посылает ток на ТЭН. Если её поставить его на 100 % то будет нагревать постоянно и быстро, если 90-80 % чуть дольше дольше но не будет забега. Я сначала ставлю на 100 потом убавляю до 90 % - так быстрее нагревает молоко.
Ещё есть тумблер выбора режима работы в ручном или автоматическом режиме переключать вращение мешалки. Если вручную поставить то сам переключаешь куда крутится мотору, если в автоматическом режиме то нужно ещё настроить таймер отвечающий за это дело. Инструкцию у них запросил если кому нужно вот она.
Спасибо