Страница 1 из 1

Кастрюли для "кастрюлинга".

Добавлено: 04 апр 2018 10:45
PapaKarlo
Доброго времени суток!

На текущий момент использую две емкости на 8 и 12 литров, но мне этого мало.

Нагрев на стеклокерамической индукционной варочной поверхности на кухне (4 конфорки).

Присматриваюсь к емкостям 20 + 25 литров либо 25 + 30 литров. Это максимум, что войдет на плиту.

Только есть сомнения, выдержит ли плита такой вес?

При использовании емкостей Luxstahl, например 20 + 25 литров общая масса загруженной конструкции составит 10 кг две емкости + 4,5 литров рубашка + 18 литров молоко = почти 33 кг.

Плюс дополнительно может потребоваться кастрюля для подогрева воды для промывки зерна либо кастрюля для слива сыворотки. Это еще дополнительно 4-10 кг.

Итого под 45 кг.

Выдержит ли стеклокерамическая плита такую нагрузку? Менять панель честно говоря не хочется, накладное это дело.

Re: Кастрюли для "кастрюлинга".

Добавлено: 04 апр 2018 12:26
nebbeska
Будьте осторожны! Здесь уже люди жаловались, что индукционные плиты не выдерживают амбиций сыроваров))

Re: Кастрюли для "кастрюлинга".

Добавлено: 04 апр 2018 12:48
PapaKarlo
Уже собрался бежать за баками, но возникли сомнения - выдержит ли плита?

Отзвонился на Бош - сказали 10 кг на конфорку, 20 кг на всю варочную поверхность. Но предложили для верности послать письменный запрос.

Отправил, жду ответа.

Поиск в инете выдает ссылки на форумы "самогонщиков" - советуют при использовании индукционных поверхностей отдельные плиты на 1 конфорку с повышенной грузоподъемностью.

Читаю, думаю...

Re: Кастрюли для "кастрюлинга".

Добавлено: 04 апр 2018 13:00
nebbeska
Я так поняла, у людей плиты перегорали, а не трескались от тяжести...

Re: Кастрюли для "кастрюлинга".

Добавлено: 04 апр 2018 13:08
PapaKarlo
Интересно - почему? Меня больше волнует целостность стеклокерамической поверхности.

Самогонщики на одноконфорочных плитках при разломах вклеивали обычную керамическую плитку, обрезав ее по нужному размеру - все равно рабочая плита - это просто поверхность для удержания бака, нагрев производится катушкой под ней.

Но в домашней плите так не сделаешь - в лучшем случае замена самой поверхности на оригинал/заменитель, в худшем - покупка новой плиты.

Re: Кастрюли для "кастрюлинга".

Добавлено: 04 апр 2018 23:12
Alex USSR
Посмотрите тему про минисыроварку на 35 л. Я решил вопрос нагрева индукционкой ножками под ванной, которые обеспечивают зазор в 1.5-2мм над плитой.

Re: Кастрюли для "кастрюлинга".

Добавлено: 05 апр 2018 07:49
PapaKarlo
Это вариант, в этом случае можно приобрести бытовую индукционку за малые (по сравнению с профессиональными) деньги.

Единственно, будет ли достаточно ее мощности (бытовые обычно 2 кВт). Я свой комплект 8/12 литров при пастеризации часто включаю в режим PowerBoost, выдающий 3,7 кВт, тк на обычном режиме 2.2 кВт получается дольше.

Re: Кастрюли для "кастрюлинга".

Добавлено: 05 апр 2018 12:19
Alex USSR
Вообще у меня ТЭН стоит 3кВт, а индукционнка, как деликатный нагрев, ну и добавочная мощность...

Re: Кастрюли для "кастрюлинга".

Добавлено: 06 апр 2018 18:56
PapaKarlo
Спасибо за советы, буду думать. Похоже все плавно движется к сыроварке...