Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
По ходу приобретения знаний и опыта в сыроделие востребованы оказались:vrahimov писал(а):Добрый день! До настоящего момента делал только творог и моцареллу. Сейчас подбираюсь к рассольным сырам, мягким, ну и полутвердым, без прессования, наверное... Хотя не знаю еще... Хочу заказать несколько форм на первое время. Да, объем молока за 1 раз пока - от 5 до 10 литров. Пока некоторая каша в голове, боюсь, что что-то упускаю, или наоборот лишнего беру
По итогам прочтения форума вот на чем пока остановился:
1. Форма для сыра Anelli Lodi "Качотта", верх 15,5 см, низ 14,8 см, h-7.2 см на 1200 гр. - объём 1300 мл - 1 штука
2. Форма для сыра Anelli Lodi на (Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты): 11,5 * 13,8, 800 гр - 2 штуки
3. Форма для сыра Anelli Lodi "Fiore Sardo", верх 5,7, низ 5,3, h-4.6, на 80 гр. - объём 120 мл - 5 или 6 штук - для реблошона
4. Форма для сыра Anelli Lodi "Качотта", верх 9,2, низ 8,5, h-5.1 на 250 гр. - объём 300 мл - 3 штуки
5. Под вопросом - какая-нибудь форма под пресс с крышкой на 1 кг.
Заказ пока в корзине в интернет-магазине, прошу оценить мои задумки и посоветовать что-нибудь из своего опыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей