Чиллер погружной - плюсы и минусы

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 12 апр 2019 09:16

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

А потом куда эту молочную воду деваете?

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 17 мар 2019 09:51

Сообщение EvgenJekson » 12 апр 2019 10:59

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

nebbeska писал(а):
12 апр 2019 09:16
А потом куда эту молочную воду деваете?
Рикотта Lite ))))

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 12 апр 2019 16:00

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

В смысле, это шутка? Помыл чилер в 32 литрах и варите рикотту?

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 авг 2018 00:48

Сообщение umsabir » 20 апр 2019 21:08

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

nebbeska писал(а):
12 апр 2019 09:16
А потом куда эту молочную воду деваете?
В канализацию сливаю, раковина рядом ))

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 21 апр 2019 11:33

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Тогда можно сразу в канализацию- зачем бак?

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 янв 2022 01:08

Сообщение Otis_68 » 20 янв 2022 21:26

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добрый день
С точки зрения экономики чиллер для работы в таком виде самое не экономичное решений. Что бы получить 1квт холода нужно примерно 0.8кВт электроэнергии. Я бы пошёл по пути аккумулятора холода. Бак с водой который и выхолаживает чиллер. При этом объем бака примерно 2-3куба. За ночь (тарифы на электричество дешевле) чиллер выхолаживает вышу воду до 2-4°. Утром и в течении дня вы берете воду для охлаждения рубашек. Как только чиллер увидит в воду с температурой больше 10градусов он включить и начнет отхлождать(дельту разницы воды в баке можно подобрать) что бы чиллер работал примерно 20-30минут в дневное время. Вот в таком режиме вы сможете увидеть экономию затрат на производств. Из недостатков. Место для бака. Теплоизоляция бака. Нужно будет переделать вашу систему что бы холодная вода не уходила в дренаж.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика