Страница 3 из 3

Re: форма для сыра. какой производитель?

Добавлено: 12 фев 2018 11:29
Ввладимир
Alex USSR писал(а):
Ввладимир писал(а):Интересно, а в таких формах с крышкой и дном есть смысл проводить "переодевание? и переворачивание? пресс двурычажный, давление более чем достаточное
У меня такое впечатление, что Вы ни форум не читаете, ни сыр не делаете... :(
боюсь-боюсь... :D ну, может, я и не всё прочитал и раньше это обсуждалось, а вот про второе, ну никак не соглашусь. Просто такие формы у меня недавно и я вчера только второй раз делал чеддер с ними... утром сегодня переодел и перевернул и пока моё мнение такое, что в целом процедура бессмысленная, т.к. головки и так сформировались замечательно
P.S. кстати, отвечая на мои собственные предыдущие вопросы, с тканью извлечение из форм, действительно, беспроблемное, хотя качество поверхности головки похуже (во время переодевания осомотрел). Сейчас перевернул и увеличил давление. Вечером посмотрю.

Re: форма для сыра. какой производитель?

Добавлено: 12 фев 2018 14:01
Alex USSR
Про ткань и необходимость её использовать в прессовании, было несколько тем переговорено. И тут Павел уже кратко и ёмко подытожил весь опыт сыроделия...
Если сами делаете, своими руками, Вы же видите разницу - с тканью и без!
Конечно, формы разные, сыры разные, ткань тоже разная... Ну, это уже опыт - сын ошибок трудных. ;)
Не микроперфорированные формы однозначно с тканью, микроперфорированные - смотря по сыру... если задавите сырную массу в перфорацию - сами все поймете. А чтобы этого не было - ткань!

Re: форма для сыра. какой производитель?

Добавлено: 12 фев 2018 14:21
Ввладимир
Alex USSR писал(а):И тут Павел уже кратко и ёмко подытожил весь опыт сыроделия...
Не подскажите название темы или ссылку?
Но вопрос мой был уже не про ткань, а про переворачивание в таких формах. Пока необходимость переворачивания в таких формах для меня не очевидна.

Re: форма для сыра. какой производитель?

Добавлено: 22 июн 2019 00:41
викт
Ввладимир писал(а):
12 фев 2018 11:29
Сейчас перевернул и увеличил давление. Вечером посмотрю.
Владимир, как держат нагрузку ваши формы из Златоуста, какие впечатления?
Подыскиваю формы, Углич или Златоуст. Златоуст ответил быстро: "" Все формы выполнены из н/ж стали марки Aisi 304.
Перфорация щелевидная 1,25 х 0,25, толщина стенки 0.5мм"". Сомнения в толщине метала, не тонковат? Испанская из полимера с толщиной стенки 5мм не выдержала нагрузку 2.8 кг/см кв. - треснула. Кто использует формы из нержи, поделитесь опытом. В первую очередь интересуют максимальные нагрузки.

Re: форма для сыра. какой производитель?

Добавлено: 23 июн 2019 14:32
Ввладимир
викт писал(а):
22 июн 2019 00:41
Ввладимир писал(а):
12 фев 2018 11:29
Сейчас перевернул и увеличил давление. Вечером посмотрю.
Владимир, как держат нагрузку ваши формы из Златоуста, какие впечатления?
Подыскиваю формы, Углич или Златоуст. Златоуст ответил быстро: "" Все формы выполнены из н/ж стали марки Aisi 304.
Перфорация щелевидная 1,25 х 0,25, толщина стенки 0.5мм"". Сомнения в толщине метала, не тонковат? Испанская из полимера с толщиной стенки 5мм не выдержала нагрузку 2.8 кг/см кв. - треснула. Кто использует формы из нержи, поделитесь опытом. В первую очередь интересуют максимальные нагрузки.
С круглыми формами в плане давления проблем вообще никаких не испытывал. ничего не деформировалось. но с т. зрения хранения и резки цилиндрический сыр неудобен. Я купил ещё прямоугольные. Вот тут вопросы есть - от давления раздуваются формы в стороны. Пытался модернизировать их - местные умельцы наварили полоски их нержавейки в виде креста. Всё бесполезно.

Re: форма для сыра. какой производитель?

Добавлено: 24 июн 2019 00:43
викт
Ввладимир, можете сказать какую нагрузку давали на круглую форму в кг/см кв, хотя бы приблизительно.
Я с ними беседовал по тел., так вот они сказали, что при заказе прямоугольных форм просили делать по середине дополнительное ребро жёсткости по периметру в виде Г-образного профиля. Так в целом довольны формами или хотелось что то получше?

PS. Сегодня общался с менеджером, они дают нагрузку для твёрдых сыров в своих формах 6-8 кг/см кв. Я думаю мой пресс такого не выдержит.

Re: форма для сыра. какой производитель?

Добавлено: 18 июл 2019 20:15
lovky
Вот только сегодня сделал первый образец формы себе. Обечайка 1,5мм стенка, дно крышка, поршень 2мм. Думаю слона выдержат :).

Re: форма для сыра. какой производитель?

Добавлено: 07 сен 2019 17:58
lovky
Слона выдержали :) вот и головки получились вот такие из этих форм.

Re: форма для сыра. какой производитель?

Добавлено: 07 сен 2019 23:12
Niky
Отлично! И хороший вес головки сыра.