форма для сыра. какой производитель?

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 31 янв 2018 14:36

Re: форма для сыра. какой производитель?

slovopotam писал(а): без опасения затекания массы в перфорацию (головку не вытащить будет).
теперь понятно. Уже намучился. первый раз делал чеддер в этих формах, чуть не отчаялся - никак не удавалось выковырять

Оффтоп: А есть какие хитрости (лайфхаки) как аккуратно выковыривать сыр из форм-нержавеек? Про марлю и ткань знаю, но если без них? Я, конечно, видел как эти формы колошматят/бросают о ванну, обстукивая, и потом вытряхивают. Я пытался, но жалко. Пришлось немного ножом поводить между сыром и формой. Но это не дело, конечно.
Может в этом причина, что я вижу в роликах как люди сначала работают с нержавейками, а потом в роликах появляются пластмассовые формы?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 31 янв 2018 17:42

Re: форма для сыра. какой производитель?

"лайфхаки" - лай факи... ;)
А почему бы не использовать ткань?!
И сыворотка отходит лучше, и поверхность глаже, и выковыривать не нужно...

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 31 янв 2018 17:55

Re: форма для сыра. какой производитель?

Alex USSR писал(а):А почему бы не использовать ткань?!
Например, потому что мне понравилась приятная ребристая поверхность ;) :) . Прям всё по-взрослому, как у настоящих... Для чеддера это, конечно, не сильно принципиально, а вот для сыров грюйерного типа, где корка сама по себе уже съедобная часть, ровненькая красивая поверхность - большой плюс. Сам не пробовал, но небось, всё равно, как ни старайся, куда-нибудь эта ткань/марля залезет и поверхность испортит... Хотя, надо попробовать..

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 фев 2018 19:13

Re: форма для сыра. какой производитель?

Прессуйте в ткани, не изобретайте велосипед.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 05 фев 2018 21:56

Re: форма для сыра. какой производитель?

cheesehead писал(а):Прессуйте в ткани, не изобретайте велосипед.
А если углические формы с особой перфорацией, как на фото в начале темы, не будет проще вытаскивать без ткани? Или разница не принципиальная? а то я как бы уже прицениваться начал

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 фев 2018 22:42

Re: форма для сыра. какой производитель?

Вытаскивать из формы без ткани точно не будет проще

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 фев 2018 21:54
Откуда: Ростов-Дон

Сообщение Roman » 10 фев 2018 15:59

Re: форма для сыра. какой производитель?

elgato писал(а):В Златоусте похожие делают.
Только там три сайта, а какой правильный я не знаю:
https: //cheese-pro.ru/formy-dlya-syra
http: //agroteh55.ru/sirnieformi
http: //www.milk-prom.ru/
Avira ругается на agroteh55 - не пустила на сайт , пишет "вредоносный"...

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 10 фев 2018 19:48

Re: форма для сыра. какой производитель?

Смотрите на других, это одна и та же компания.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 11 фев 2018 19:13

Re: форма для сыра. какой производитель?

Интересно, а в таких формах с крышкой и дном есть смысл проводить "переодевание? и переворачивание? пресс двурычажный, давление более чем достаточное

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 12 фев 2018 10:12

Re: форма для сыра. какой производитель?

Ввладимир писал(а):Интересно, а в таких формах с крышкой и дном есть смысл проводить "переодевание? и переворачивание? пресс двурычажный, давление более чем достаточное
У меня такое впечатление, что Вы ни форум не читаете, ни сыр не делаете... :(

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 18 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика