Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Можно мне предложить спасение "Борьки"? Покупаете медную трубку в магазине сантехники, набиваете ее песком, забиваете пробкой оба конца. И нагревая паяльной лампой - обвиваете вокруг нужной поверхности, либо соразмерной ей. Скажу честно, сам так еще не делал, но собираюсь именно так сделать сырную ванну.Семен писал(а):Фу. Я уже было послал за умельцем что бы заказ отменить. Думал проблема в нержавейке. Да я думал о проблеме механокинетического рода. Однако у меня есть решение охлаждения. Это змеевик от моего любимого "Борьки" Борька это самогонный аппарат. Так что охладим по технологии. Равномерное нагревание тоже решаемо. Рассеиватель пламени конфорки. Ну и наконец гаджет который смастерил. Из ручного электрического миксера и двух деревянных лопаток. Который будет все время перемешивать молоко. Обеспечивая ток.
Не совсем согласен...cheesehead писал(а):Любой пластик всегда больше или меньше, как я говорю "фонит" т.е. выделяет различные вещества. Это зачастую чувствуется по характерному "запаху пластика". При низких температурах и хорошем пластике это почти или совсем не заметно, а вот при нагреве заметно почти всегда.
Вполне подойдет. Только марлю не забудьте постелить. Примерно влезет масса из 10 литров молока в работе.Paul писал(а):У меня вопросик. Может ли подойти для Стилтона форма от Камамбера диаметром 12.5см высотой 12.5см?
http://leroymerlin.ru/catalogue/kuhni/k ... /13376912/ Брал в декабре 2014г. по 125руб.
У меня эти формы дают толщину Камамбера 3,0см с 2,5л молока. Минус - в начальном выдавливании зерна через дренаж, что решается поворотом формы после оседания теста на треть.
Благодарю за ответ. Выход теста получается ок.15% объёма.ender1981 писал(а):Вполне подойдет. Только марлю не забудьте постелить. Примерно влезет масса из 10 литров молока в работе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей