Лиры

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 16 фев 2018 14:17

Re: Лиры

Alex USSR писал(а):
Dusya-du писал(а):а я сразу (после ножа) дорезаю венчиком - без перемешивания.
Пыли много.
о! спасибо, буду знать
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 22 фев 2018 17:19

Re: Лиры

Куда проще, но сильно облегчает горизонтальную нарезку. Пользуюсь 3 года, ни одна нить не порвалась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 фев 2018 18:44

Re: Лиры

ИКШ писал(а):Куда проще, но сильно облегчает горизонтальную нарезку. Пользуюсь 3 года, ни одна нить не порвалась.
а зачем вообще нужны пружинки?
я сейчас использую вот такую (самодельную)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 22 фев 2018 23:33

Re: Лиры

Dusya-du писал(а): а зачем вообще нужны пружинки?
Диаметр моих нитей 0.2, а Ваших ?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 фев 2018 11:53

Re: Лиры

ИКШ писал(а):
Dusya-du писал(а): а зачем вообще нужны пружинки?
Диаметр моих нитей 0.2, а Ваших ?
значительно больше :? около 1мм
Вот точно, хотела обсудить толщину нити. Если не лирой - то режут ножом. Но ведь толщина ножа тоже не 0,2 , а в районе 1-2мм. Насколько это существенно
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 23 фев 2018 12:38

Re: Лиры

Режущая кромка ножа намного тоньше, чем 0,2. Потому нож меньше рвёт калье, нежели проволока.
Последний раз редактировалось Alex USSR 24 фев 2018 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 23 фев 2018 20:46

Re: Лиры

Alex, я согласен с тем, что у заточенного ножа режущая кромка тоньше , чем 0,2. Но чтобы резать ножом горизонтально, надо сделать другую, такую, как у Фёдора, лиру. Резать просто ножом под наклоном я уже не хочу, привык к лирам. Дарья, у Вас вообще кошмар- 1мм. Вы с такой лирой обрекаете себя на массу пыли. Но и в этом есть плюс, получается много Рикотты.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 фев 2018 22:36

Re: Лиры

ИКШ писал(а):Но и в этом есть плюс, получается много Рикотты.
без смеха - это действительно важный плюс. Особенно есть учесть, что я после варки 15 л молока на сыр, еще литра 3 вливаю свежего - чтоб больше риккоты было. Раскушали ее - слов нет, как купила красивые формочки-сердечки все домашние ее стали пожирать в страшных количествах с медом и корицей :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 24 фев 2018 00:48

Re: Лиры

Тогда не стоит менять лиру.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика