Хорошо.
Буду размещать опять по пунктам. Я думаю так будет проще для восприятия.
Желательно для более полного сравнения выложить все тех.характеристики производителей : время нагрева, время охлаждения, точность T° продукта(а не точность установки темп. !!! ), расход хол. воды, требуемое давление, макс. T° нагрева, вес. Технические решения которые упрощают(ускоряют) работу и повышают ресурс сыроварен. Можно сделать в виде таблицы.
1. Начну с того что мы делаем сыроварни с теплообменником типа "тонкая рубашка". Каждый производитель (в основном зарубежный) называет её по-своему.
У этого типа есть ряд преимуществ:
а) Точность T° продукта. Надеюсь все сыровары знают насколько важна точная T° в сыроделии. Достичь её можно снижая инерционность
теплообмена. Поэтому в наших сыроварнях мы делаем теплообменник в виде "тонкой рубашки". Что в свою очередь требует более сложной конструкции чем
просто "бочка в бочке".
б) Высокая скорость охлаждения. Среднее время от 70С°до 37°С - 15 мин. при T°хол. воды 8°С. Благодаря тому что объем вытесняемой воды небольшой -
повышается скорость и полнота охлаждения. Опять же благодаря "тонкой рубашке".
в) Малый расход хол.воды. На практике выходит следующее:от 70С°до 37°С при объеме сыроварни 100 л. расход воды составляет около 180 л.
г) Равномерный нагрев по всей площади. Так как "тонкая рубашка" требует высокой скорости циркуляции, устанавливается насос.
2. Комплектующие и схемы применяемые в промышленности. Мы стараемся производить сыроварни с большим ресурсом. Редуктор, термосопротивление,
термоконтроллер, эл.\маг. клапан, ТТР, ТЭН, провода, частотник, таймер, насос, реле давления, сан.тех. обвязка и т.д. - на этом в общем-то можно
сэкономить. Но чему приводит авария и простой оборудования вы и сами знаете.
3. Защита от коррозии и накипи на ТЭНах.
4. Датчик температуры (в моем случае термосопротивление)длиной 5 мм встроен в дно либо на стенке в 3 см от него. Дает возможность перерабатывать малые
объемы. Не мешает в работе.
5. Защита ТЭН и насоса от "сухого хода". При падении или отсутствии давл. хол. воды сыроварня не включится.
7. ТЭН из нерж.стали.
8. Есть модели с полной пастеризацией, длительной или кратковременной (выставляется таймером).
9. Индивидуальный заказ. Хорошо это или плохо судить Вам, сыроварни мы изготавливаем всего 1.5 года. За это время не было одинаковых сыроварен. Где-то
подгоняли под рост сыровара, где-то под размеры помещения. Самые дотошные оказались сыровары-технологи:). Например: им не понравилось как
вываливается неразрезанный сгусток который остается за диском затвора, пришлось "топить" затвор в "тело" сыроварни.(на фото).
Те представленные сыроварни которые я видел(Губер, Мр.Градус) имеют прекрасное качество обработки стали, лучше чем наших . По результатам работы на
них ничего сказать не могу, я больше по тех.части. Общайтесь между собой наверняка у кого-то есть и Губер и Мр.Градус и "самоделка с форума" тоже
есть:).
А чо так дорого!!! - говорит тот, кто сыр на рынке не продавал.