Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 авг 2017 19:18

Сообщение windd » 16 ноя 2017 17:37

Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

Дорогие опытные форумчане, попыталась поискать тему про кастрюли, а именно можно ли использовать кастрюлю из пищевого алюминия?
Если такая тема была, прошу не бросаться тапками, если нет может кто то разъяснить что нибудь по данному вопросу?

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 16 ноя 2017 22:49

Re: Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

windd писал(а):Дорогие опытные форумчане, попыталась поискать тему про кастрюли, а именно можно ли использовать кастрюлю из пищевого алюминия?
Не зря современные кастрюли делаются из нержавейки или покрываются хромом. Но современные кастрюли из алюминия всё-же встречаются. При соприкосновении с молочной кислотой образуется окись алюминия в виде чёрной плёнки . Но при Советском Союзе были кастрюли из какого-то сплава , который не окислялся ( по крайней мере руки не становились чёрными от прикосновения с ним). Если у Вас такая, я бы её использовал в сыроделии для себя.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 16 ноя 2017 23:52

Re: Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

windd писал(а):про кастрюли
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастрюля# ... я_кастрюля
скопируйте адрес, неставиться ссылкой :)

разово или редко, да все мы наверно еще застали времена столовых, как минимум в садиках. кстати, а может там еще все те же котлы :lol:

Если каждый день, теория такая - при резке сгустка будет царапаться и разрушаться. помимо попадания "опилок и окислов" в продукт, поверхность внутренняя будет шершавая - плохо будет мыться, сохнуть. во влажной среде будут в активной форме бактерии жить от варки до варки, потом бурно в молоке развиваться и как минимум мешать "вашим" из закваски.
Эмалированные кстати примерно тоже.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 16 ноя 2017 23:54

Re: Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

windd писал(а):Дорогие опытные форумчане, попыталась поискать тему про кастрюли, а именно можно ли использовать кастрюлю из пищевого алюминия?
Если такая тема была, прошу не бросаться тапками, если нет может кто то разъяснить что нибудь по данному вопросу?
Набираем в поиске: АЛЮМИНИЙ - и читаем...

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 авг 2017 19:18

Сообщение windd » 17 ноя 2017 11:36

Re: Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

Спасибо за ссылки и ответы.
У меня бак из столовой, советских времен, литров на 30 примерно...жаль, что нельзя его использовать

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 17 ноя 2017 12:50

Re: Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

Используйте его в качестве бака для водяной бани. В такую кастрюлю входит кастрюля Алтайского производства.
Проверено.

Подобрать размер можно.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 авг 2017 19:18

Сообщение windd » 17 ноя 2017 13:37

Re: Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

Неужели все пользуются нержавейкой...для начинающего это не слишком доступно....

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 ноя 2017 13:56

Re: Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

windd писал(а):Неужели все пользуются нержавейкой...для начинающего это не слишком доступно....
Два года использовал эмалированную 26-ку как основной инструмент, до сих пор лежит на всякий случай.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 18 ноя 2017 14:16

Re: Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

windd писал(а):Неужели все пользуются нержавейкой...для начинающего это не слишком доступно....
бидоны в доильных аппаратах "бюджетного" уровня - какой то сплав алюминия (наверно схожий с кастрюлями), применять разрешают.
если сыр делать без пастеризации - условия (температура, продукт) не отличаются. ;)

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 18 ноя 2017 14:20

Re: Алюминиевая кастрюля.Да или Нет

В бидонах доильных аппаратов молоко не греют и не мешают, как правило...
В алюмингиевой 40-ке варю иногда, после 10-мин кипячения ее и инструментов.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика