Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 21 окт 2017 18:03

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

kolka писал(а):
Озон в РФ отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³.
Там же: "В бактерицидных лампах спектр ультрафиолетового излучения подбирают так чтобы минимизировать образование озона и вредное воздействие на кожу и глаза путём вырезания из спектра излучения лампы жесткого ультрафиолета. Такие лампы называют ещё «безозоновыми» благодаря минимизации образования озона..... После кварцевания бактерицидной лампой проветривать помещение не обязательно, в отличие от кварцевой лампы."

Но реально - он все же чувствуется. Вопрос конечно количества времени горения ламп (не ясно как подбирать максимум) и настройки правильного воздухообмена (числа оборотов воздуха в камере) - гдето видел давно нормативы по сырохранилищам, сейчас как раз нужно и заняться...

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 21 окт 2017 20:30

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Что-то не верится, что баклампы убивают споры... это такая живучая штука и пролазит во все нанощели :(

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 09 ноя 2017 17:29

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Недельный тест - непрерывное горение бакламп (4 шт с отражателем) в камере никаких проблем не создал - слабенький запах озона.
Вообще, через полчаса после старта, новые лампы не то, чтобы выделяют, только в первые минуты кажется существенным.
Но на всякий случай - переведу мягкие сыры, освобожу камеру и промою антибактериальным моющим пенным средством.
Ибо выбрасывать десятки киллограм - вредно для психики... (((

Так что - лампы - не панацея может, но рабочий инструмент.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 18 ноя 2017 14:28

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Переход из камеры в камеру - через переодеобувание. Правильно настроить вентиляцию. В синей - только вытяжка, в белой и простой - приточка, чтобы небольшой избыток давления создать, по крайней мере, в момент открытия дверей. Ну и, соответственно, разнести выходы вентиляционных труб. Такие мысли пока...

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2017 14:34

Сообщение AlexPa » 21 ноя 2017 00:33

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Да, тоже думаю, что вот как раз правильной вентиляцией проблему решить гораздо проще, чем баклампами. Много вредных производственных процессов изолируется направленной вентиляцией, а не герметизацией.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 21 ноя 2017 21:11

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

AlexPa писал(а):правильной вентиляцией проблему решить гораздо проще
не вижу особых перспектив у вентиляции (да и у ламп тоже, вобщем то) в любом "общежитии". постоянная борьба-преодоление с переменным успехом, пока бабла рубиться больше чем требуется на поддержание какого то минимума качества... современный индустриальный подход это вобщем то. инвентарь - на каждую камеру свой, персанал свой, и с разных каридоров чтоб заходили - вобще тогда... сколькож это будет стоить :)

перспективно -разъединением производства, продажи - вот тут возможно с объедением нескольких сыроварен.

такой путь есть и работает... упирается в возможности кооперироваться.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2017 14:34

Сообщение AlexPa » 21 ноя 2017 23:38

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

kolka писал(а): не вижу особых перспектив у вентиляции (да и у ламп тоже, вобщем то) в любом "общежитии". постоянная борьба-преодоление с переменным успехом, пока бабла рубиться больше чем требуется на поддержание какого то минимума качества... современный индустриальный подход это вобщем то. инвентарь - на каждую камеру свой, персанал свой, и с разных каридоров чтоб заходили - вобще тогда... сколькож это будет стоить :)

перспективно -разъединением производства, продажи - вот тут возможно с объедением нескольких сыроварен.

такой путь есть и работает... упирается в возможности кооперироваться.
Так вроде ж рассматриваем ситуацию с отдельно взятой сыроварней, а не в масштабах страны.

И любая кооперация имеет не только свои плюсы, но и свои минусы.. Сам сделал - сам продал - сам отвечаешь.. а тут надо быть как минимум уверенным в партнере, обрастаешь логистическими схемами, проблемой утилизации или возврата залежавшегося товара, взаимозачетов..

Спору-то нет - один сыр делать проще.. но продавать один сыр сложнее..
Последний раз редактировалось AlexPa 21 ноя 2017 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 21 ноя 2017 23:45

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

там в отдельно взятой сыроварне хотят все виды сыра сделать, я к этому :)
viewtopic.php?p=32836#p32836

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 22 ноя 2017 13:19

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

AlexPa писал(а):Спору-то нет - один сыр делать проще.. но продавать один сыр сложнее..
Есть несколько способов расширить ассортимент, делая один-два-три сорта/вида сыра...
Выбрать изначально с плесенью/без плесени - и в перед!
Например, одним сыром, типа Гауда, можно разнообразить целый прилавок, прибавить к нему, скажем, Качотту и один из твердых - вот вам и шикарный прилавок! ;) Да, к этим без труда еще и свежие, и рассольные вписываются... Да это уже целый магазин :D

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 23 ноя 2017 23:10

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Alex USSR писал(а):
AlexPa писал(а):Спору-то нет - один сыр делать проще.. но продавать один сыр сложнее..
Есть несколько способов расширить ассортимент, делая один-два-три сорта/вида сыра...
...... Да это уже целый магазин :D
Вот сколько тут сортов сыра? Какие из них лишние для "любителей", которые едут к вам час-полтора через весь город (у вас ведь не сто магазинов) ???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика