Нормализация, сепарация, ... . Вопросы

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 июн 2021 21:54

Re: Нормализация, сепарация, ... . Вопросы

kill050 писал(а):
09 июн 2021 08:12
Актуален вопрос - сначала сепарация, потом пастеризация? Или наоборот?
Конечно сначала нормализация. Вы же не сможете стерилизовать сепаратор.

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 10 июн 2021 00:58

Re: Нормализация, сепарация, ... . Вопросы

Я сегодня сделал наоборот. Побоялся за кислотность. На входе было 6,65.
Померил обрат, жирность 0,00. И при добавлении сливок жирность поднималась не линейно. Надо делать калибровку на обрат.
MVIMG_20210609_101346.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 10 июн 2021 01:04

Re: Нормализация, сепарация, ... . Вопросы

Выход получился совсем небольшой, с 30л чуть больше 2кг. Но само зерно супер.
Посмотрим каким будет сыр... Если доживем )
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2018 02:17

Сообщение RusSkr89 » 29 янв 2022 14:00

Re: Нормализация, сепарация, ... . Вопросы

cheesehead писал(а):
09 июн 2021 06:20
Вы собираетесь использовать производственный метод нормализации, а именно, разделение всего объёма молока на обрата и сливки и затем составление нормализовпнной смеси путем соединения расчётного количества сливок и обрата. Если, конечно, я правильно понял, что вы собираетесь делать. Зачем? Для малых объёмов молока (до 1000 л) лучше использовать частичную сепарацию.
Жирность обрата это паспортные данные сепаратора, а жирность сливок можно принять за 100%. Это даёт вполне приемлемые результаты. Если настроить сепаратор на максимальную жирность сливок, погрешность соотношения белок/жир не превысит 0,02. Такой точности для наших целей хватает.
Добрый день!
Павел, а влияет как-то способ нормализации (сепарация и нормализация через сепаратор-нормализатор или путем сепарации части объема и добавлением обрата в цельное молоко) на выход и качество сыра? Нормализацию в потоке рассматриваю для оптимизации процесса (очистка молока, нормализация, сепарация). Объем переработки 2000 л.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика