Способ внесения аннато

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 16 сен 2017 17:25

Способ внесения аннато

Вопрос вроде простой - капай себе пипеткой и считай. Но это если 30-40-50 капель. А если речь о 200 литрах молока или того более?! Вот я и призадумался, как можно "автоматизировать" процесс. Пока мозги дошли только до трубки для забора крови из пальца - яндекс называет их капиллярами Панченкова - стеклянная трубка с мерными делениями и грушей на конце. Все знают их. Можно набрать в такую трубку воды, поиграться и посчитать кол-во капель на одно деление или несколько делений или на максимум и потом добавлять аннато уже не покапельно, а по делениям.
Я пока не испытывал эту трубку, поэтому спрошу, может существуют другие способы?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 сен 2017 17:43

Re: Способ внесения аннато

Шприц одноразовый на два или пять кубиков. Первый раз можете отмерить в него капли :-)

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 16 сен 2017 21:19

Re: Способ внесения аннато

cheesehead писал(а):Шприц одноразовый на два или пять кубиков. Первый раз можете отмерить в него капли :-)
думал про шприц, но что-то мне кажется это не так точно. Хотя, в больших объёмах это не так критично

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 08 окт 2017 22:28

Re: Способ внесения аннато

Отвечаю сам себе: хорошо подойдёт шприц инсулиновый объёмом 1 мл. Несколько раз испытал - в 1 мл 25-27 капель. Сегодня вносил в 100 литров молока 4 шприца, т.е. 100 капель (прибл)

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 16 окт 2017 23:24

Re: Способ внесения аннато

Ввладимир писал(а):Отвечаю сам себе: хорошо подойдёт шприц инсулиновый объёмом 1 мл. Несколько раз испытал - в 1 мл 25-27 капель. Сегодня вносил в 100 литров молока 4 шприца, т.е. 100 капель (прибл)
Лучше 5кубиков, чтобы лишний раз в канистру не лазать. Иначе - ну очень все пачкает при неточном движении рук.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 17 окт 2017 11:51

Re: Способ внесения аннато

Logman писал(а):
Ввладимир писал(а):Отвечаю сам себе: хорошо подойдёт шприц инсулиновый объёмом 1 мл. Несколько раз испытал - в 1 мл 25-27 капель. Сегодня вносил в 100 литров молока 4 шприца, т.е. 100 капель (прибл)
Лучше 5кубиков, чтобы лишний раз в канистру не лазать. Иначе - ну очень все пачкает при неточном движении рук.
Не... набор в 1милимитровый шприц более точный... чем больше объём шприца, тем меньше точности... поэтому, чтобы не лазить каждый раз, лучше из канистры в меньший сосуд большим шприцем перенести (чтоб не пачкаться), у уже оттуда вносить в продукт

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика