прессование в Ветчиннице

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 09 сен 2017 13:20

прессование в Ветчиннице

Добрый день!
хочу попробывать сделать сыр не самопресующийся (2 качотты уже лежат), а тот который надо грузом прессовать. Естественно на пробу возьму минимально допустимое количество молока - 10 литров не более, чтоб около кг вышло.
Думаю в чем прессовать...
Во-первых совершено не понимаю - должны ли быть в форме дырочки. Те дорогущие формы, картинки которых я видела в инет-магазинах, визуально сплошные.
Во-вторых, есть мысль приспособить на это дело ветчинницу Белобока(есть у меня). Она из нержавейки, у нее есть 2 снимаемых донышка, четко под размер цилиндра, диаметр 11см. Можно ужать пружинами, можно сверху навалить еще груза.
Вопрос! Подойдет?
Изображение
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 10 сен 2017 13:45

Re: прессование в Ветчиннице

Два пластиковых ведерка - вставить одно в другое - лучше нет, и не только на мой взгляд. Начните с литровых :D

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 10 сен 2017 17:19

Re: прессование в Ветчиннице

это те, что от майонеза или квашенной капусты?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 11 сен 2017 00:40

Re: прессование в Ветчиннице

Попробовать можно, только обязательно с использованием ткани. Также переворачиванию сыра могут помешать поперечные рёбра на этой конструкции. Если внутри цилиндр ровный, то всё хорошо. Если же нет, то не ясно, ка потом извлекать головку при переворачивании. Но ткань строго обязательна для отвода сыворотки.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика