Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 586 Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва
Сообщение
Logman » 10 янв 2018 01:33
Inadir писал(а):
Рубашку теплоизолировали?
Нет, только на больших котлах, на этом - новой версии, но тоже - лабораторник (на самом деле уже не 120-130, а 145 литров) - нет смысла, его и так тяжело переворачивать на 90° для слива в ванну...
Сообщения: 43 Зарегистрирован: 19 фев 2015 16:13
Откуда: Москва
Сообщение
laser » 25 янв 2018 00:38
Почему то при расчете мощности нагревателя все учитывают только объем молока + рубашки, но еще есть масса самой сыроварни, которую надо также нагреть (охладить). И эта масса составляет весьма значительную величину. Если есть возможность, надо ставить 2квт/10л. Тогда выходим в скорость нагрева 30-40 мин. Ну и утепление ванны обязательно.
С выходом на финишную прямую 64 гр все просто. Померял вылет температуры один раз и все. Я например выключаю нагрев, когда температура рубашки 78 гр, и через 3 мин все стабилизируется на 64. Ну а дальше контроллер поддерживает температуру. И не надо заливать туда холодную воду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей