Кастрюля для прессования. Вопрос.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 20 сен 2017 12:04

Re: Кастрюля для прессования. Вопрос.

cheesehead писал(а):Однако кислотность повысится ;)
Я видел использование катрюль (реальные, с ручками) лишь для прессования Чеддера, ибо при давлениях для Чеддера любая форма со временем если не лопнет, то "потечет" в размерах. А для Чеддера ведь увеличения кислотности уже практически и не будет, не страшно?
Я прикупил себе в Метро на скидках пару 35 л кастрюль для Чеддера, чтобы еще и в классические размеры попасть. Вот только они, увы, не конусные ни разу, простой пластиной-прокладкой не обойдешься и надо заказывать сварной поршень с матерой ручкой или кольцом, передающим давление.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 сен 2017 12:18

Re: Кастрюля для прессования. Вопрос.

Для Чеддара повышение кислотности не произойдет, или почти не произойдет из-за того, что он уже посолен до прессования. Но купать его в сыворотке все время прессования все равно не стоит. Может вымываться кальций из поверхностного слоя и корка будет плохо сохнуть, что, в свою очередь может привести к порче сыра.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 22 сен 2017 00:19

Re: Кастрюля для прессования. Вопрос.

cheesehead писал(а):///Может вымываться кальций из поверхностного слоя и корка будет плохо сохнуть, что, в свою очередь может привести к порче сыра.
Видимо почаще переодевать или все же сверлить. Ничего близкого по цене 2400 на могучую 35 литровую кастрюлю и давление пресса под 600 кг не представляю пока...

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 22 сен 2017 00:27

Re: Кастрюля для прессования. Вопрос.

Logman писал(а):Ничего близкого по цене 2400 на могучую 35 литровую кастрюлю
Не хилая такая головка!

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 08 окт 2017 14:52

Re: Кастрюля для прессования. Вопрос.

Alex USSR писал(а):
Logman писал(а):Ничего близкого по цене 2400 на могучую 35 литровую кастрюлю
Не хилая такая головка!
Хочется быть ближе к классике )))

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 18 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика