Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 240 Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон
Сообщение
Серьга » 03 май 2017 14:25
Решил обновить свои формы, есть вариант заказать формы с мультиперфорацией для без салфеточного прессования.Вопрос, имеют какие либо недостатки эти формы при сравнении со стандартными.
Сообщения: 93 Зарегистрирован: 06 май 2016 17:53
Сообщение
Hunter76 » 10 май 2017 17:13
У меня вопрос как их мыть? Если купите поделитесь впечатлениям.
Сообщения: 263 Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57
Сообщение
Серёга 76 » 10 май 2017 23:08
Hunter76 писал(а):У меня вопрос как их мыть?
Я хотел купить такие в Нижнем, но поинтересовавшись способом мойки, не купил. Купил Кадову и выкладываю её органзой, а мою в посудомойке.
Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 10 май 2017 23:25
Что же это за способ мойки такой, что так напугал?
Сообщения: 93 Зарегистрирован: 06 май 2016 17:53
Сообщение
Hunter76 » 11 май 2017 12:41
похоже нас пугали в одной и тойже конторе
тока меня на продЭкспо в мск. но пугали с обоснованием показав форму и тучи микро отверстий. Не копал еще это оборудование, но наверно какие то СИП мойки и под давлением. Они еще говорили какие-то слова про вакуум-аппарат который достает прессованный сыр из этих форм, тк он там плотно залипает.
Сообщения: 240 Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон
Сообщение
Серьга » 11 май 2017 14:18
Мдя...вот это отписали..
Насколько верна эта инфа?
Сообщения: 240 Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон
Сообщение
Серьга » 11 май 2017 17:56
Микроперфорация в этих формах в верхней и нижней крышке.Мыть я не думаю что будет проблема а вот то что сыр нужно выталкивать из формы под давлением это ерунда.беру из за того чтобы облегчить процесс и не заморачиваться с салфетками.
Сообщения: 263 Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57
Сообщение
Серёга 76 » 11 май 2017 19:31
Hunter76 писал(а):похоже нас пугали в одной и тойже конторе
тока меня на продЭкспо в мск. но пугали с обоснованием показав форму и тучи микро отверстий. Не копал еще это оборудование, но наверно какие то СИП мойки и под давлением. Они еще говорили какие-то слова про вакуум-аппарат который достает прессованный сыр из этих форм, тк он там плотно залипает.
Мне кроме того предложили купить у них же какой-то спецраствор со сложным длинным названием для мойки таких форм. Убеждали, что без него невозможно очистить эти отверстия и там навсегда поселятся вредные мерзопакостные козявки.
Сообщения: 240 Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон
Сообщение
Серьга » 11 май 2017 23:11
Серёга 76 писал(а):Hunter76 писал(а):У меня вопрос как их мыть?
Я хотел купить такие в Нижнем, но поинтересовавшись способом мойки, не купил. Купил Кадову и выкладываю её органзой, а мою в посудомойке.
В Нижнем ценник конский но и перфорация совсем другая.
Сообщения: 263 Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57
Сообщение
Серёга 76 » 12 май 2017 00:14
Серьга писал(а):
В Нижнем ценник конский но и перфорация совсем другая.
Да, их перфорация под углом с наклоном канала вниз. Объясняли, что бы истечение сыворотки облегчить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей