Фиксаналы

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 30 апр 2017 11:13

Фиксаналы

Возникла проблема .При калибровке пыхометра в растворах получается разные значения. Например если я выставляю по значению 6.85 то по 4.0 получается выше 4.25 И наоборот.Какому значению отдать предпочтение? Может калибровать только по одному значению 4.0, а на 6.85 забить?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 апр 2017 14:30

Re: Фиксаналы

Или Вы что-то делаете не так, или Ваш прибор работает не корректно. Больше двух десятых единицы это значительное расхождение. Можете калибровать по одной точке, но такая ошибка в Ваших измерениях и будет заложена.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 01 май 2017 10:49

Re: Фиксаналы

Павел спасибо.Может ошибка кроется в китайском ''пакетике''6.86 ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 май 2017 11:58

Re: Фиксаналы

Ну тогда Вы меня ввели в заблуждение. "Пакетик" это очень далеко от слова "фиксанал". :)

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 02 май 2017 12:43

Re: Фиксаналы

У меня на китайских пакетиках тоже расхождение есть.
Показывает 6,77 и 3,99 последнее время.
Надо покупать фиксаналы.

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 мар 2017 15:48

Сообщение ToreZZ » 02 май 2017 13:49

Re: Фиксаналы

Серьга писал(а):Павел спасибо.Может ошибка кроется в китайском ''пакетике''6.86 ?
Ошибка может крыться в китайских пакетиках, а так же, например, в мерной посуде, которой Вы пользуетесь при приготовлении растворов. А может быть, и электрод уже устал. Но поиск причин лучше всего начинать именно с растворов.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика