Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 9 Зарегистрирован: 13 мар 2019 14:13
Сообщение
Vlad_ts » 27 май 2020 11:18
Доброго дня коллеги!
Сделали всего четыре варки и уже намучались с прессом
Перекашивает формы, кто как борется с этим?
Сообщения: 423 Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01
Сообщение
Ввладимир » 27 май 2020 23:46
Сочувствую. Но итог, на мой взгляд, закономерный. В три ряда вряд ли выйдет. В два ещё может быть.
Фото из ролика - сзади видно, что формы в три ряда и перекошены. И это в басурмании!! С вековыми традициями сыроварения.
Посмотрите ещё на доски на формах. Может, в этом какой-то выход.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 28 май 2020 08:03
Проблема не в вашем неумении, а в конструкции пресса. Чтобы несколько форм одна над другой прессовались без перекосов на вертикальном прессе, площадка штока должна быть не одна, а несколько, отдельная площадка для каждой формы и каждая площадка должна ходить вверх-вниз по направляющим, исключающим перекос.
Сообщения: 9 Зарегистрирован: 13 мар 2019 14:13
Сообщение
Vlad_ts » 28 май 2020 08:58
Владимир, Павел Иванович, спасибо за комментарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя