Проблемы прессования

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 мар 2019 14:13

Сообщение Vlad_ts » 27 май 2020 11:18

Проблемы прессования

Доброго дня коллеги!
Сделали всего четыре варки и уже намучались с прессом :oops:
Перекашивает формы, кто как борется с этим?
Изображение

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 27 май 2020 23:46

Re: Проблемы прессования

Сочувствую. Но итог, на мой взгляд, закономерный. В три ряда вряд ли выйдет. В два ещё может быть.
Фото из ролика - сзади видно, что формы в три ряда и перекошены. И это в басурмании!! С вековыми традициями сыроварения.
Посмотрите ещё на доски на формах. Может, в этом какой-то выход.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 май 2020 08:03

Re: Проблемы прессования

Проблема не в вашем неумении, а в конструкции пресса. Чтобы несколько форм одна над другой прессовались без перекосов на вертикальном прессе, площадка штока должна быть не одна, а несколько, отдельная площадка для каждой формы и каждая площадка должна ходить вверх-вниз по направляющим, исключающим перекос.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 мар 2019 14:13

Сообщение Vlad_ts » 28 май 2020 08:58

Re: Проблемы прессования

Владимир, Павел Иванович, спасибо за комментарии!

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика