Обеззараживатель помещения

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2015 14:55
Откуда: Украина Винницкая обл.

Сообщение Team » 02 май 2017 17:55

Re: Обеззараживатель помещения

Мне хватает 12 часов. Дым оседает, потому запах не очень сильный и быстро выветривается. Полки мою кипятком. Сыру запах не передается.

а стены подвала потом чем? известью? У меня погреб сейчас чист и свободен до глупой осени.Вот , тоже думаю кинуть серную шашку и пройти известью.Хоть попробовать, как сыры зреют, так как проблема с местом вызревыния тормозит все мои порывы)) Пару недель в холодильнике - не серьезно.
Ольга

Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 30 мар 2018 05:11

Re: Обеззараживатель помещения

Alex USSR писал(а):В подвале всю гадость убиваю серной шашкой - 100% результат.
Но слышал, что черный металл портится, и перед обработкой консервировать нужно.
Купил шашку (давно не брал в руки). Полки скреплены оцинкованными уголками. Нужно защищать их? Например покрасить или ещё чем замазать/заклеить? Вытяжной вентилятор снять? И самое главное - электроника. Прекрасные китайские контроллеры. Их снимать, вытаскивать? Или можно попробовать чем то укрыть герметично? Полиэтиленом например?

Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 31 мар 2018 19:25

Re: Обеззараживатель помещения

Я бы снял. Зачем рисковать?
Шашка тем и хороша, что газ проникает во все щели и убивает там всю бяку. Никакими растворами так не получится.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 13 май 2018 23:32

Re: Обеззараживатель помещения

Серные шашки хороши, но у них есть один неприятный эффект - при взаимодействии с влагой (конденсатом) образуется кислота.
Я гоняю плесень ультрафиолетом.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 14 май 2018 11:50

Re: Обеззараживатель помещения

Braumeister писал(а):Серные шашки хороши, но у них есть один неприятный эффект - при взаимодействии с влагой (конденсатом) образуется кислота.
Я гоняю плесень ультрафиолетом.
Какой прибор/лампа?

Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 17 май 2018 15:10

Re: Обеззараживатель помещения

Braumeister писал(а):Серные шашки хороши, но у них есть один неприятный эффект - при взаимодействии с влагой (конденсатом) образуется кислота.
Я гоняю плесень ультрафиолетом.
И насколько эффективно?
По углам и щелям УФ не попадает-то... а там самое ОНО и прячется ;)

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 25 май 2018 00:36

Re: Обеззараживатель помещения

Не помню производителя. Какая-то российская лампа со счетчиком времени работы.
Лампы стоят безозоновые. Хотя после ночи работы слегка озоном попахивает.
Да кто ее знает насколько успешно. С углами да, потенциальная проблема :о(

А может вместо серной шашки использовать УФ лампы которые генерят озон? Уж он то точно во все углы залезет.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 136
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 25 май 2018 08:59

Re: Обеззараживатель помещения

Пробовал в рамках борьбы с запахами в старой Бирюсе (видимо на обратной стороне испарителя поселилась жизнь, а разобрать его и промыть не получается) закрывать в холодильной камере на 12-15 часов портативный озонатор, рассчитанный на помещение площадью 15 кв. м.
Результата не было никакого.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 сен 2018 12:02

Сообщение Игорь(Живоед) » 07 сен 2018 15:54

Re: Обеззараживатель помещения

Коллеги, тема считаю очень важная, давайте пробовать УФ лампы и отписываться тут.
у меня другая идея: держать УФ лампы в подвале всегда включенными во время созревания твердых сыров, а сами головки в фольгу, что УФ не воздействовало на сыр?

Администратор
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 сен 2018 16:48

Re: Обеззараживатель помещения

Под фольгой Ваши сыры будут мокнуть и на них еще больше плесени вырастет, чем без УФ-ламп. Хороший эффект дает озонатор. Но озонаторы портятся в высокой влажности камеры созревания. А вот вдувать через вентиляцию озон от озонатора вместе с воздухом, это хорошая идея. Недавно на готовой камере подсмотрел.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика