Обеззараживатель помещения

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 сен 2018 12:02

Сообщение Игорь(Живоед) » 22 июн 2019 10:04

Re: Обеззараживатель помещения

cheesehead писал(а):
19 июн 2019 11:44
Если при такой низкой (60%) влажности, да еще и при озонировании головки липкие, дело не в микрофлоре. Что-то не так у вас с изготовлением сыра. Возможно дело в посоле - рассол низкой концентрации, низкой кислотности, без достаточного количества хлорида кальция. Или где-то еще косяк. Но тоже в изготовлении а не в выдержке. Ищите.
Спасибо Павел,
рассол делаю насыщенный, на только что снятой сыворотке, CaCl2 кладу 1/3 чайной ложки сухого на 15л молока, не могу сказать сколько это в граммах, весы не давно приобрел.
Головки вроде стали подсыхать. А на сколько часов посоветуете програмировать розетку, по сколько часов давать работать озонатору и сколько раз в день?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 июн 2019 15:30

Re: Обеззараживатель помещения

Не задавался таким вопросом. Думаю 2 часа 2-4 раза в сутки должно хватить. Зависит от мощности озонатора и объёма помещения.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 авг 2018 00:48

Сообщение umsabir » 16 май 2020 23:28

Re: Обеззараживатель помещения

Нашла документ от 1973 года, не маловата ли концентрация озона? На АлиЭкспресс нашла генераторы озона на 10-28 г/ч. Из можно будет использовать или лучше бытовой озонатор купить слабенький?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 май 2020 07:48

Re: Обеззараживатель помещения

Генератор озона, который ставится на воздуховод приточной вентиляции работает дольше. Бытовой озонатор при высокой влажности камеры созревания довольно быстро выходит из строя.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 авг 2018 00:48

Сообщение umsabir » 18 май 2020 00:25

Re: Обеззараживатель помещения

cheesehead писал(а):
17 май 2020 07:48
Генератор озона, который ставится на воздуховод приточной вентиляции работает дольше. Бытовой озонатор при высокой влажности камеры созревания довольно быстро выходит из строя.
Приточная вентиляция у меня - приточный клапан kiv-125, Надо думать как приколхозить на улице к нему озонатор... Может мощный генератор озона не умрет быстро внутри хранилища? Ему же не надо будет часами работать, если мощный поток озона, то и время минут 10-15 должно хватить?
На улицу бегать туда-сюда присоединять-отсоединять генератор то ещё удовольствие.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика