Спасибо Павел,cheesehead писал(а): ↑19 июн 2019 11:44Если при такой низкой (60%) влажности, да еще и при озонировании головки липкие, дело не в микрофлоре. Что-то не так у вас с изготовлением сыра. Возможно дело в посоле - рассол низкой концентрации, низкой кислотности, без достаточного количества хлорида кальция. Или где-то еще косяк. Но тоже в изготовлении а не в выдержке. Ищите.
рассол делаю насыщенный, на только что снятой сыворотке, CaCl2 кладу 1/3 чайной ложки сухого на 15л молока, не могу сказать сколько это в граммах, весы не давно приобрел.
Головки вроде стали подсыхать. А на сколько часов посоветуете програмировать розетку, по сколько часов давать работать озонатору и сколько раз в день?