Моя сыроварня

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 06 мар 2017 01:10

Re: Моя сыроварня

Евгений! Не поймите меня так, вроде бы я хотел охаять Ваше уже испытанное оборудование. Нет, я просто обратил внимание на то, как тяжело было слесарю и сварщику сделать эту работу без современного оборудования. А Alex USSR обратил внимание на то , как тяжело мыть любую металлическую посуду с множеством мелких раковин и он тоже не хочет Вас обидеть. Мы здесь учимся на своих и чужих ошибках, и должны обращать внимание друг-друга на недочёты. Если будем слишком толерантны, то не сможем учиться и прогрессировать в нашем деле. Простите ,если обидел.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 дек 2016 23:30

Сообщение evgen22 » 06 мар 2017 01:21

Re: Моя сыроварня

Внутреннюю ёмкость, я думаю варили со стороны водяной рубашки. Я поделился компоновкой и автоматикой. И то что она не блестит, не страшно. Самое главное, она помогает мне варить сыры. А я перенимаю ваш опыт.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 06 мар 2017 01:24

Re: Моя сыроварня

Рад, что мы понимаем друг-друга.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 06 мар 2017 15:16

Re: Моя сыроварня

хорошая придумка со стыковкой дна со стенкой. :)
evgen22 писал(а):Внутреннюю ёмкость, я думаю варили со стороны водяной рубашки. Я поделился компоновкой и автоматикой. И то что она не блестит, не страшно.
для домашних нужд и варок с пастеризацией раз в неделю - тоже думаю не очень страшно. Хотя за денек-другой с бормашинкойи дрэлкой можно полернуть :roll:

в шереховатости, наплывы швов, щели - забивается "еда для бактерий" и там дольше сохнет (если каждый день варить - может и совсем не высыхать), во влажной среде будут жить бактерии.
Они будут бурно развиваться как только будете заливать молоко - вот в этом основная опасность. До температуры пастеризации они успевают пожить и покушать.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 дек 2016 23:30

Сообщение evgen22 » 06 мар 2017 15:46

Re: Моя сыроварня

После каждого использования, я её мою и уже чистую, пустую прогреваю до 90 гр. Пока проблем не было.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 06 мар 2017 18:14

Re: Моя сыроварня

Конечно, у меня и мысли не было обидеть...
Но работать с молоком с такими швами - это... да и сами пишете, что геморрой.
При хорошей проварке, 2мм стенка вполне позволит отшлифовать швы, что скорее и рекомендую сделать.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 06 мар 2017 22:11

Re: Моя сыроварня

evgen22 писал(а): Пока проблем не было.
ЭБ написаны жизнями, СанПиН диареей :)

по режимам нагрева - охлаждения, на какое время выходите?

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 дек 2016 23:30

Сообщение evgen22 » 07 мар 2017 00:01

Re: Моя сыроварня

Нагрев молока с 17 град до 65----1час, охлаждение до 32 гр.-------30 мин. При этом мешалка работает.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 08 мар 2017 03:04

Re: Моя сыроварня

Евгений! Покажите, пожалуйста, как мотор соединяется с мешалкой ? Похоже, что разрезанной вдоль трубой.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 дек 2016 23:30

Сообщение evgen22 » 08 мар 2017 18:23

Re: Моя сыроварня

Из чертежа должно быть всё понятно. Гнул по месту сам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика