Налет на латексном покрытии. Что это и что делать?

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 янв 2017 00:10
Откуда: г.Нижний Новгород

Сообщение Tatyana » 26 фев 2017 15:25

Налет на латексном покрытии. Что это и что делать?

Подскажите, пожалуйста...
После двух недель выдержки в холодильнике головки российского сыра, покрытого тремя слоями латексного покрытия, на покрытии появился налет. Сначала покрытие было гладкое, глянцевое. Налет белесый, сухой, пока не по всей головке. На плесень не похоже... Попробовала на вкус :cry: - слегка соленовато... Что это и надо ли с этим что-то делать? Может это из сыра что-то выходит на поверхность?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 26 фев 2017 15:59

Re: Налет на латексном покрытии. Что это и что делать?

Tatyana писал(а):Подскажите, пожалуйста...
После двух недель выдержки в холодильнике головки российского сыра, покрытого тремя слоями латексного покрытия, на покрытии появился налет. Сначала покрытие было гладкое, глянцевое. Налет белесый, сухой, пока не по всей головке. На плесень не похоже... Попробовала на вкус :cry: - слегка соленовато... Что это и надо ли с этим что-то делать? Может это из сыра что-то выходит на поверхность?
Вы уверены, что достаточно просушили головку перед покрытием ? Возможно выходит влага вместе с солью, потом вода испаряется ,а соль остаётся. Если это так , то нет причины для волнений.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 янв 2017 00:10
Откуда: г.Нижний Новгород

Сообщение Tatyana » 26 фев 2017 16:07

Re: Налет на латексном покрытии. Что это и что делать?

Спасибо. Головку латексом покрывала уже сухую. Буду наблюдать дальше. Не стоит налет стирать?

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 26 фев 2017 16:41

Re: Налет на латексном покрытии. Что это и что делать?

Tatyana писал(а):Спасибо. Головку латексом покрывала уже сухую. Буду наблюдать дальше. Не стоит налет стирать?
Если он стирается без физического ущерба головке, то можно и стереть. Можно помыть в кислой сыворотке или в рассоле на основе её, легонько потирая мягкой щёткой. Если будет нарушен слой латекса, его можно после сушки восстановить.

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 26 фев 2017 22:47

Re: Налет на латексном покрытии. Что это и что делать?

У меня на латексе не только белесый налет, но и разные плесени периодически появляются. При необходимости протираю головки 3% уксусом. Бывает, что блеск у латекса со временем пропадает, но на сыр это никакого влияния не оказывает.
Сыр в латексном покрытии «дышит» и даже если головка перед покрытием была сухая, влага будет выходить наружу. Сыры, которые несколько месяцев (обычно от полугода и больше) выдерживаются в латексе, часто бывают пересохшие.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 янв 2017 00:10
Откуда: г.Нижний Новгород

Сообщение Tatyana » 27 фев 2017 00:01

Re: Налет на латексном покрытии. Что это и что делать?

Спасибо.
В латекс запакован российский сыр (2 головки по кило). Его не планирую долго выдерживать (пару месяцев, не больше). Уже после того, как запаковала, прочитала, что в латексе сыр подсыхает. Ну и пусть... В холодильнике суховато. Пока плесени нет...

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика