Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Вы уверены, что достаточно просушили головку перед покрытием ? Возможно выходит влага вместе с солью, потом вода испаряется ,а соль остаётся. Если это так , то нет причины для волнений.Tatyana писал(а):Подскажите, пожалуйста...
После двух недель выдержки в холодильнике головки российского сыра, покрытого тремя слоями латексного покрытия, на покрытии появился налет. Сначала покрытие было гладкое, глянцевое. Налет белесый, сухой, пока не по всей головке. На плесень не похоже... Попробовала на вкус - слегка соленовато... Что это и надо ли с этим что-то делать? Может это из сыра что-то выходит на поверхность?
Если он стирается без физического ущерба головке, то можно и стереть. Можно помыть в кислой сыворотке или в рассоле на основе её, легонько потирая мягкой щёткой. Если будет нарушен слой латекса, его можно после сушки восстановить.Tatyana писал(а):Спасибо. Головку латексом покрывала уже сухую. Буду наблюдать дальше. Не стоит налет стирать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей