Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
ну как раз по пастеризации стоит процесс хорошо автоматизируется и после отладки можно рассчитывать на более стабильные показатели качества - исключается "человеческий фактор".Ввладимир писал(а):А может технике вообще не стоит доверять ...
при выходе из строя термодатчика при неразборной сыроварне проблема образуется нешуточная... По моему лучший вариант - погружной съемный.kolka писал(а):... с термодатчиком проблема:
- в рубашке теплоноситель мерять вобщем то бесмысленно
- выносной в молоко мешает мешалки и можно по разному устанавливать или вобще забыть сунуть.
Вобщем подглядел в одном устройстве (мед оборудование какое то было) такое исполнение - мерят температуру стенки, она "коррелирует" с температурой молока, сделать поправку и выключать нагрев и охлаждение по этому датчику.
"термоизоляция" - что то там было залито типа эпоксидки.
я тоже всё время задавался вопросом - зачем термодатчик в рубашке. Что он даёт? Но боялся показаться совсем дуракомkolka писал(а):... с термодатчиком проблема:
- в рубашке теплоноситель мерять вобщем то бесмысленно.
А ведь я спрашивал в этой теме - плюсы и минусы круглой и овальной форм ванны. Смотрел на прошлой неделе работу овальной - датчик в сторонке между двумя мешалками. И ничему не мешает.kolka писал(а): выносной в молоко мешает мешалки
Датчик температуры в рубашке нужен обязательно. Без него все время будут перегревы или переохлаждения. Инерционные переходы через целевую температуру будут слишком большие.Ввладимир писал(а):я тоже всё время задавался вопросом - зачем термодатчик в рубашке. Что он даёт? Но боялся показаться совсем дураком
А какое оптимальное соотношение/разница между рубашкой и продуктом, чтобы эти "инерционные переходы" были приемлемыми?cheesehead писал(а):Датчик температуры в рубашке нужен обязательно. Без него все время будут перегревы или переохлаждения. Инерционные переходы через целевую температуру будут слишком большие.Ввладимир писал(а):я тоже всё время задавался вопросом - зачем термодатчик в рубашке. Что он даёт? Но боялся показаться совсем дураком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей