Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Позвольте с Вами не согласиться. Этим летом посетил сыроварню Марины Каманиной (желающие могут покидать в меня тапками ). У неё стоит котёл Пензенского производства, у которого, в результате нагрева, повело дно в месте стыка со стенкой (см. рисунок).Sergey Slo писал(а):...
2) по моему мнению покупателю не важно с какой толщиной металл (хотя это важно, но это головная боль производителя, обеспечить коэффициент теплопередачи, прочность соединений , герметичность, технологичность производства, ... ) , покупателя должно интересовать срок службы оборудования , его энергоэфективность , мне кажется
...
Значит это проблема производителя , неправильный расчет , использование металла, не той толщины, марки ,... неправильно выбран способ охлаждения , неправильно выбрана мощность нагрева ... здесь может быть как что то одно , так и совокупность факторов .elgato писал(а):Позвольте с Вами не согласиться. Этим летом посетил сыроварню Марины Каманиной (желающие могут покидать в меня тапками ). У неё стоит котёл Пензенского производства, у которого, в результате нагрева, повело дно в месте стыка со стенкой (см. рисунок).Sergey Slo писал(а):...
2) по моему мнению покупателю не важно с какой толщиной металл (хотя это важно, но это головная боль производителя, обеспечить коэффициент теплопередачи, прочность соединений , герметичность, технологичность производства, ... ) , покупателя должно интересовать срок службы оборудования , его энергоэфективность , мне кажется
...Если это произошло от толщины металла, то мне, как покупателю, это будет очень важно.
"классика"... произойти могло от комплекса причин.elgato писал(а):Если это произошло от толщины металла..
чем выше поставите, тем потом больше можете использовать "гравитацию" - сливая самотеком. Работать на высоте будет неудобно - автоматики всякие конечно в таком случае приветствуются.Ввладимир писал(а): Вообщем, вопрос - ставить сыроварку высоко или низко?
спасибо за консультацию.kolka писал(а):чем выше поставите, тем потом больше можете использовать "гравитацию" - сливая самотеком. Работать на высоте будет неудобно - автоматики всякие конечно в таком случае приветствуются.Ввладимир писал(а): Вообщем, вопрос - ставить сыроварку высоко или низко?
а кой "идеальный вид сыра" то варить будем? с технологии бы начать
Чепуха полная!Ввладимир писал(а):добиться устойчивого результата, но с сыроваркой, подозреваю, этого добиться этого проще, чем на кастрюлинге.
Может быть. Спорить не буду,я дилетант в этом вопросе. Я руководствуюсь простой житейской логикой - чем более механизировано действие, тем более стандартизированный результат получается. С сыроваркой можно стандартизировать как минимум нагревание, охлаждение, вымешивание. Если у вас сыроварня с удовольствием услышу ваши аргументы.Alex USSR писал(а):Чепуха полная!Ввладимир писал(а):добиться устойчивого результата, но с сыроваркой, подозреваю, этого добиться этого проще, чем на кастрюлинге.
Вы абсолютно правы.Ввладимир писал(а):чем более механизировано действие, тем более стандартизированный результат получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей