Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
И дно двойное..... вставленных один в один с общим дном, так что вода только с боков подогревает/охлаждает ..
не понял...Niky писал(а):И дно двойное..... вставленных один в один с общим дном, так что вода только с боков подогревает/охлаждает ..
теперь переименовываемся в "универсальную"Ввладимир писал(а):... грюйер, раклет, реблашон, Качотты и её производных, какие-нибудь халуми. Джек.
хобби не хобби, если не развивать то не разовьется. на кухне такие объемы молока/сыра не разместить.Ввладимир писал(а):Не разовьётся - так и фиг с ним
Может и бывает, какой только "порнографии" у нас не лепят, но это точно уже не "сыроварка"...Ввладимир писал(а):т.е., если я правильно понял, моего описанного варианта - цилиндр в цилиндре и одно общее дно - не бывает?
Только вариант "кастрюля в кастрюле" с подводом воды со всех сторон и дна в том числе, иначе молоко будет пригорать думаю. Да и других вариантов у отечественных и некоторых импортных производителей оборудования не видел.. А вот расположение ТЭНов может быть разным. Только на дне, по бокам и на дне и по бокам, думаю последнее предпочтительней. И именно поэтому считаю предпочтительней ванны с паровым нагревом...Ввладимир писал(а):И ещё один дилетантский вопрос (кажется, я его выше пытался задать, но не сильно внятно) про идеальную сыроварню. Как обычно выглядит сыроварня - 2 цилиндра, вставленных один в один с общим дном, так что вода только с боков подогревает/охлаждает или две кастрюли, побольше и поменьше, вставленные одна в другую и имеющие два разных дна, так что вода нагревает/охлаждает и подо дном тоже?
Подозреваю, что всё-таки второй случай, но вдруг существуют варианты по первому варианту. При выборе можно лохануться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей