Условия созревания сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 апр 2021 08:29

Re: Условия созревания сыра

Bonus4 писал(а):
22 апр 2021 17:14
А латексом сыр не пахнет?
Если латекс хороший, не пахнет или почти не пахнет.
Две большие разницы - тремоусадочный пакет и пакет из полимерной пленки для вакуумных упаковщиков. Термоусадочный пакет из специального материала, предназначенного для выдержки сыров обладает газо- и паропроницаемостью. Это позволяет сыру "дышать". Упакованный под вакуумом в полимерную (полиэтиленовую) пленку сыр часто выделяет влагу во внутрь упаковки, провоцируется рост дрожжей и сыр может иметь дрожжевой и затхлый запах не из-за латекса, а из-за такой упаковки.
Если у вас все получается и вас устраивает результат - отлично. Делайте.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 05 май 2021 01:16

Re: Условия созревания сыра

cheesehead писал(а):
23 апр 2021 08:29
Bonus4 писал(а):
22 апр 2021 17:14
А латексом сыр не пахнет?
Если латекс хороший, не пахнет или почти не пахнет.
Две большие разницы - тремоусадочный пакет и пакет из полимерной пленки для вакуумных упаковщиков. Термоусадочный пакет из специального материала, предназначенного для выдержки сыров обладает газо- и паропроницаемостью. Это позволяет сыру "дышать". Упакованный под вакуумом в полимерную (полиэтиленовую) пленку сыр часто выделяет влагу во внутрь упаковки, провоцируется рост дрожжей и сыр может иметь дрожжевой и затхлый запах не из-за латекса, а из-за такой упаковки.
Если у вас все получается и вас устраивает результат - отлично. Делайте.
Здравствуйте, Павел, мне тоже не нравится сыр в вакуумной упаковке держать. Из некоторых выделяется много жира и влаги. А ведь можно держать в термоусадочном пакете, просто не запивать его, а крепко завязать. И время от времени открывать и смотреть на наличие плесени. Если что протирать обсушить и дальше в пакет.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 05 май 2021 09:05

Re: Условия созревания сыра

Можно, конечно. Но в этом случае вас плесени и дрожжи конкретно достанут. Вам часто придется открывать, мыть, сушить и снова запаковывать сыр. А если не часто - есть риск повреждения корки ферментами плесеней и искажение ароматического профиля за счет развития дрожжей. Попробуйте, но, думаю, это вам покажется очень хлопотным.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика