Paul писал(а):вылез этот масштабный фактор, при котором при переходе с одного размера на больший приходилось менять всю схему проектирования
если сюда подставить "технологии обработки/производства"
и учитывая:
Пол-куба и куб - по стоимости на 1/4-1/5, небольшая разница в железе и кое-каких агрегатах, а вот производительность и эффективность - значительно разнятся.
формат "500л +-" - это сыроварня при ферме и литраж обуславливается количеством животных. Который тоже в свою очередь подчиняется "масштабному фактору". Скажу даже так - при выборе в таких условиях, даже при равной цене на оборудование в 0.5 и 1т, для меня выбор неодназначен. Габарит оборудования довольно значим, дефицит рабочих площадей "у меня", а еще 500л просто неоткуда взять (да и 500 это будет в пике.. ну 2-3 мес, так загрузка на сыроварне при ферме будет ниже 2/3... 1/2, но все оборудование надобы под объем пика, не сливать же лишнее молоко.. а 2 смену организовать "неизкого".