Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
И ведите дневник. Вот просто для примера, одна короткая выдержка из моего дневника. Просто для того, чтобы показать, как я это делаю уже много лет.Я взяла за основу дневник Павла. Он где-то его выкладывал.
Ну, да, это именно журнал учета готовой продукции, но никак не дневник процесса.Тата писал(а):Всем добрый день!
У меня вопрос: Кто и как ведёт дневник сыродела?
...журнал готовой продукции ), я этот бланк переделала под себя в Exl, мне как-то проще иметь всё перед глазами сразу. Попробую прикрепить его , я его перекинула в pdf.
Не, я так не гружу себя лишней информацией.Тата писал(а):У меня вопрос: Кто и как ведёт дневник сыродела?
Не совсем понял из вашего поста, вы хотели бы сделать дневник (технологическую карту) изготовления своих сыров или упростить, сделать более схематичными и формальными рецепты?Тата писал(а):Всем добрый день!
У меня вопрос: Кто и как ведёт дневник сыродела? П
Сделать грюйер по рецепту из http://cheesehead.ru/ трудновато надо укорачивать рецепт чтобы при готовке был под рукой сейчас он больше похож на рассказ
Но если в кого нибудь есть испробованный рецепт буду благодарен [/color]"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей