Новая кастрюля. Прошу совета

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 25 окт 2016 13:31

Новая кастрюля. Прошу совета

Рассматриваю вариант покупки такой кастрюли Изображение.
На ней прокатаны "ребра жесткости". Такие же как на эмалированных. На дне тоже есть.
Будут ли эти выпуклости сильно мешать при нарезке и вымешивании?

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 25 окт 2016 13:54

Re: Новая кастрюля. Прошу совета

Из моего опыта кастрюля должна по объёму соответствовать объёму формы. Например, если есть уже дорогая качественная форма на 1 кг твёрдого сыра, то нет смысла в кастрюле более 10л. Внутри кастрюли чем меньше выступов и впадин,острых углов, тем легче её мыть. Она должна помещаться в посудомоечную машину. Чем больше её способность сохранять тепло, тем легче с ней работать. У меня кастрюли от ZEPTER, они в этом плане идеальны. Правда, цена их для современного жителя украины запредельна. Под кастрюлю подбирается другое оборудование. Например, длина инструментов должна соответствовать глубине кастрюли. Материал всего оборудования только инертный и жаростойкий. Например, рукавицы силиконовые жаростойкие, лопата тоже, венчик тоже, нож для нарезки -нержавейка, черпак -силикон.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика