Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Только советую - не гнаться за объемом, а прикинуть возможности по приобретению молока. Например, мне привозят молоко домой, минимум 50 л, а это значит что если бы я взял 15 л или 40 л сыроварки, то у меня всегда бы оставался остаток ( ни туда ни сюда)ю А я взял 25 л сыроварку и делаю сыры за две варки. Очень удобно.Серьга писал(а):Планирую брать тоже у этого производителя.На 25 литров с мешалкой и дел.нагревом.Хотя может и на 40.Честно, в раздумьях по литражу.
На кухне конечно сложновато хранить, после использования уношу в кладовку. Правда сейчас из-за травмы сына стоит на плите, мне ее сложно поднимать. По счастью этой плитой я вообще не пользуюсь. Честно говоря, пользоваться сыроваркой весьма удобно, я довольна. Коплю деньги на мешалку. Градусник у меня показывает нормально. Для проверки температуры использую еще один - на нем удобно задавать требуемую температуру и он сигналит о ее достижении- кстати, он есть на верхнем фото справа в углу сыроварки.Zagaus писал(а):А сколько такие агрегаты занимают места на кухне и на что их ставить и где хранить в квартире? Или квартирный вариант это все же кастрюльки? )
Проверьте точность электронного термометра - у меня такой как у вас, брал на Али, врет на +-3-5 градуса. При около 30-35 на 3, при около 80-90 на 4-5 градусов.
Спасибо.С молоком у меня проблем нет.Могу брать сразу литров по 50-70.Если бы по 20руб то нормально.Пока 30. Вопрос в другом, как с реализацией. Но скорее всего я склоняюсь к вашему совету, 25 литров.Вадим писал(а):Только советую - не гнаться за объемом, а прикинуть возможности по приобретению молока. Например, мне привозят молоко домой, минимум 50 л, а это значит что если бы я взял 15 л или 40 л сыроварки, то у меня всегда бы оставался остаток ( ни туда ни сюда)ю А я взял 25 л сыроварку и делаю сыры за две варки. Очень удобно.Серьга писал(а):Планирую брать тоже у этого производителя.На 25 литров с мешалкой и дел.нагревом.Хотя может и на 40.Честно, в раздумьях по литражу.
Тут надо еще рассчитывать свои силы, после закладки сыра в пресс нужно еще обработать сыворотку для получения Рикотты, т.е. нагреть ее до 95 град., потом влить в нее 6% уксус, потом все это пропустить через лавсановый мешок, а на это нужно время и силы. Мне, к примеру, изготовление твердого сыра нравится гораздо больше и отнимает меньше сил чем эта Рикотта. Но от нее никуда не денешься - жена и дочь требуют.Серьга писал(а): Спасибо.С молоком у меня проблем нет.Могу брать сразу литров по 50-70.Если бы по 20руб то нормально.Пока 30. Вопрос в другом, как с реализацией. Но скорее всего я склоняюсь к вашему совету, 25 литров.
Да, мне это очень знакомо.Но от нее никуда не денешься - жена и дочь требуют.
а на 15 литровую сыроварку они делают мешалку?NatalyMur писал(а):Мешалку я конечно планирую докупить, только мне не нравится, что у нее одна скорость. Подожду, может доделают.
Я с ними разговаривала по телефону, мешалка есть, правда стоит так же как на 25л.Hunter76 писал(а):а на 15 литровую сыроварку они делают мешалку?
в прайсе не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей