pH-метр pH-150МИ производства "Измерительная техника"

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.


Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2018 22:12

Сообщение Зульфар » 25 фев 2018 22:53

Re: pH-метр pH-150МИ производства "Измерительная техника"

Подскажите для чего нужен ph метр я просто навичек и какй ph нужно для молока для приготовления сыра

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 26 фев 2018 00:24

Re: pH-метр pH-150МИ производства "Измерительная техника"

Для контроля кислотности в процессе изготовления сыра.
Читайте темы по pH-метрам и выбирайте.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 дек 2018 17:44

Сообщение _Серж_ » 04 мар 2019 23:42

Re: pH-метр pH-150МИ производства "Измерительная техника"

все же сможет кто-нибудь ответить с ЭСК-10604/7 будет проще работать чем с 10603/7 или нет, просто 10604 вроде гелевый, думал его основным взять а 10603 из комплекта запасным к ми-150, а может другой лучше в сыроварении

Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 сен 2018 12:02

Сообщение Игорь(Живоед) » 25 апр 2019 15:31

Re: pH-метр pH-150МИ производства "Измерительная техника"

доброго всем дня
подскажите пожалуйста как откалибровать рН-150 совместив его с ЭСП-04-14/7/ + опорный электро ЭВЛ-1М3 (есть другая пара ЭСЛ-45-11 + ЭВЛ-1М4 может эти лучше?)? Есть "набор стандартных титров для приготовления буферных растворов рабочих эталонов pH 2 и 3 разрядов" ЭКРОС.
Я так понимаю нужно как-то прибору с присоединенными электродами поочередно задать значения pH всех шести точек, но вот методики как это делать не нашел...

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 апр 2019 11:35

Re: pH-метр pH-150МИ производства "Измерительная техника"

А зачем калибровка по шести точкам? Не проще взять один комбинированный электрод и нормально калибровать по двум точкам 4,01 и 6,86? Я даже не представляю, как в этом приборе реализовать калибровку более, чем по двум точкам.

Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 сен 2018 12:02

Сообщение Игорь(Живоед) » 01 май 2019 06:52

Re: pH-метр pH-150МИ производства "Измерительная техника"

cheesehead писал(а):
30 апр 2019 11:35
А зачем калибровка по шести точкам? Не проще взять один комбинированный электрод и нормально калибровать по двум точкам 4,01 и 6,86? Я даже не представляю, как в этом приборе реализовать калибровку более, чем по двум точкам.
Павел, я просто предположил про 6 точек, исходя из количества растворов в наборе. Если достаточно двух - я совершенно не против. :)
Подскажите пожалуйста как это сделать или где прочитать?
Спасибо что Вы откликаетесь на мои вопросы. :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 май 2019 08:05

Re: pH-метр pH-150МИ производства "Измерительная техника"

Прочитать проще всего в инструкции к прибору :D Я на память не воспроизведу последовательность операций. Но точно могу сказать, что российские рН-электроды калибруются по двум точкам и, соответственно, по двум растворам с рН 4,01 и 6,86. Остальные стандарт-титры из набора для других целей. Для калибровки они Вам не нужны.
Калибровки по бОльшему количеству точек бывают. Но это не наш случай и для решения не наших задач.

Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 сен 2018 12:02

Сообщение Игорь(Живоед) » 01 май 2019 14:31

Re: pH-метр pH-150МИ производства "Измерительная техника"

cheesehead писал(а):
01 май 2019 08:05
Прочитать проще всего в инструкции к прибору :D
Я читал инструкцию(может не ту...), но в ней только подготовка прибора при помощи резисторов, а как "женить" электрод с прибором я не нашел, потому и спросил тут.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 май 2019 17:27

Re: pH-метр pH-150МИ производства "Измерительная техника"

Никаких "женить" не надо. Если электрод и прибор совпадают по изоэлектрическим и изопотенциальным точкам, разъемы одинаковые - все, пользуйтесь инструкцией. Если есть сомнения - спросите производителя. В "Измерительной технике" грамотные специалисты и не отказывают в консультации.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика