Мультиварки.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 25 сен 2016 22:33

Re: Мультиварки.

Кто ещё использует мультю для приготовления р.заквасок?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 26 сен 2016 12:56

Re: Мультиварки.

Я теперь закваски только делаю в мультиварке.
Сначала молоко заливаю в 800 грамовые банки,
накрываю крышками,
ставлю на водянную баню в мультиварку, на режим повар 95° на 50 минут (за 40 минут она нагревается),
потом охлаждаю,
засыпаю культуры,
для мезофилов ставлю 35° и 10 часов, для термофилов 45° и время 6 часов.
Часа за три до окончания начинаю проверять на готовность.
В этот раз Углич 7к высыпала почти полпакета нечаянно объемом 1ЕА приготовилась за 5ч 40 минут,
Углич- МСт -за 9 часов.
Термофилы за -7 и 6 часов.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 26 сен 2016 20:07

Re: Мультиварки.

Маленьких писал(а): ставлю на водянную баню в мультиварку, на режим повар 95° на 50 минут (за 40 минут она нагревается),
.
Почему 95°?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 27 сен 2016 14:00

Re: Мультиварки.

Сегодня ещё раз проверила свою мультиварку.
Я выставляю 95° на 50 минут.
За 45 минут вода в мультиварке достигает 95°, в банке 90°.
Оставляю ещё на 5 минут.
Затем охлаждаю.
Считаю, что за это время молоко становится чистым и можно вносить после охлаждения культуры.
Если не права, поправьте.

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 27 сен 2016 14:15

Re: Мультиварки.

Я тоже примерно так делаю, только время ставлю на 1ч и температуру 90 град, у меня мультя меняет температуру только кратно 10.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика