Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Механический отверг после нескольких месяцев пользования. Пользуюсь спиртовыми, они оказались надёжнее ( конечно, если не бросать и не забивать гвозди).ANDTAN писал(а):Добрый вечер!
Это позитивно . Спасибо.
Однако, может быть есть альтернатива ртутного термометра (по точности измерения). Вы то чем пользуетесь?
Или вам погрешность в 1-2-3 градуса не так важна?
Вопрос всем, дамы и господа
С уважением, Андрей
Это предложение напомнило рекламу:"Брейся, чем хочешь, лишь бы......"Logman писал(а):Действительно, не очень важно чем, важна поверка и составление таблицы корректировок...
А это как, извините, вы не подскажете? Как делать поверку? И что это за таблицы корректировок?Logman писал(а):Действительно, не очень важно чем, важна поверка и составление таблицы корректировок...
Как вы проверяете достоверность показателей вашего термометра?Семён писал(а):Механический отверг после нескольких месяцев пользования. Пользуюсь спиртовыми, они оказались надёжнее ( конечно, если не бросать и не забивать гвозди).
Сравниваю с поверенным термометром.Как вы проверяете достоверность показателей вашего термометра?
То есть вы покупаете какой-то термометр, идёте в лабораторию, там вам проводят проверку и корректировку термометра. Так? Теперь у вас есть эталонный термометр, вы его не используете, а только сверяете его показатели с другими термометрами, которые используются в сыроварении. Так?Niky писал(а):Термометр прошедший поверку, например :
http://www.rostest.ru/services/metrolog ... ab_442.php
проводят только контроль (поверку, это слово такое специальное ) дают результаты, в одном столбце сколько показывал контрольный прибор, во втором - сколько ваш. считается, что сравнение по 3 точкам (тепературам) - достаточно для оценки прибора.ANDTAN писал(а):То есть вы покупаете какой-то термометр, идёте в лабораторию, там вам проводят проверку и корректировку термометра. Так? Теперь у вас есть эталонный термометр, вы его не используете...Так?Niky писал(а):Термометр прошедший поверку, например :
http://www.rostest.ru/services/metrolog ... ab_442.php
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 60 гостей