Жидкостной термометр

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 28 июл 2016 00:21

Re: Жидкостной термометр

Действительно, не очень важно чем, важна поверка и составление таблицы корректировок...

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 28 июл 2016 00:30

Re: Жидкостной термометр

ANDTAN писал(а):Добрый вечер!
Это позитивно ;) . Спасибо.
Однако, может быть есть альтернатива ртутного термометра (по точности измерения). Вы то чем пользуетесь?
Или вам погрешность в 1-2-3 градуса не так важна?
Вопрос всем, дамы и господа :)
С уважением, Андрей
Механический отверг после нескольких месяцев пользования. Пользуюсь спиртовыми, они оказались надёжнее ( конечно, если не бросать и не забивать гвозди).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 28 июл 2016 00:34

Re: Жидкостной термометр

Logman писал(а):Действительно, не очень важно чем, важна поверка и составление таблицы корректировок...
Это предложение напомнило рекламу:"Брейся, чем хочешь, лишь бы......"
Выпускная группа детсада

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 28 июл 2016 00:47

Re: Жидкостной термометр

Logman писал(а):Действительно, не очень важно чем, важна поверка и составление таблицы корректировок...
А это как, извините, вы не подскажете? Как делать поверку? И что это за таблицы корректировок?
С уважением, Андрей

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 28 июл 2016 00:50

Re: Жидкостной термометр

Семён писал(а):Механический отверг после нескольких месяцев пользования. Пользуюсь спиртовыми, они оказались надёжнее ( конечно, если не бросать и не забивать гвозди).
Как вы проверяете достоверность показателей вашего термометра?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 28 июл 2016 00:55

Re: Жидкостной термометр

Как вы проверяете достоверность показателей вашего термометра?
Сравниваю с поверенным термометром.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 28 июл 2016 01:00

Re: Жидкостной термометр

Что это за поверенный термометр? Как и кем происходит поверка?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 28 июл 2016 01:02

Re: Жидкостной термометр

Термометр прошедший поверку, например :
http://www.rostest.ru/services/metrolog ... ab_442.php
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 28 июл 2016 01:07

Re: Жидкостной термометр

Niky писал(а):Термометр прошедший поверку, например :
http://www.rostest.ru/services/metrolog ... ab_442.php
То есть вы покупаете какой-то термометр, идёте в лабораторию, там вам проводят проверку и корректировку термометра. Так? Теперь у вас есть эталонный термометр, вы его не используете, а только сверяете его показатели с другими термометрами, которые используются в сыроварении. Так?

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 28 июл 2016 11:26

Re: Жидкостной термометр

ANDTAN писал(а):
Niky писал(а):Термометр прошедший поверку, например :
http://www.rostest.ru/services/metrolog ... ab_442.php
То есть вы покупаете какой-то термометр, идёте в лабораторию, там вам проводят проверку и корректировку термометра. Так? Теперь у вас есть эталонный термометр, вы его не используете...Так?
проводят только контроль (поверку, это слово такое специальное :) ) дают результаты, в одном столбце сколько показывал контрольный прибор, во втором - сколько ваш. считается, что сравнение по 3 точкам (тепературам) - достаточно для оценки прибора.
"по правилам" - работать надо только поверенным прибором, но можно и как вы написали делать.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика