Жидкостной термометр

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 авг 2016 00:40

Re: Жидкостной термометр

Ну а стремно по банальным причинам - случайно грохнуть в кастрюле или на кухне несколько грамм ртути не весело.
Используйте защитную гильзу.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 июл 2016 19:57

Сообщение Zagaus » 21 авг 2016 01:45

Re: Жидкостной термометр

Niky писал(а):
Ну а стремно по банальным причинам - случайно грохнуть в кастрюле или на кухне несколько грамм ртути не весело.
Используйте защитную гильзу.
Как вариант да, но ни разу не встречал-не видел для таких + лишние предметы в молоко вносить лишний раз не хочу, пока - паранойя новичка - на воду дую ))

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2016 14:46

Сообщение Devlin » 21 авг 2016 13:10

Re: Жидкостной термометр

cheesehead писал(а):
kolka писал(а):одна точка - таяние льда, в стакан лед, лед начинает таять, когда примерно половина растает - производим замер, должно быть "0"
вторая - кипение воды 100С (если высоко в горы не забираться)
Вода должна быть дистиллированая! При наличии в воде солей температура легко уедет на пару-тройку градусов.
Кстати да, не раз замечала, не сразу, но все приходит с опытом. Дистилированная вода - оптимальный вариант.

Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 апр 2016 21:24
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dora » 22 авг 2016 19:54

Re: Жидкостной термометр

Zagaus писал(а):Сам использовал ртутный, но им не удобно и стремно.
Возможно мы как-то подсознательно боимся этих градусников с ртутью.
Давно слышала историю про лабораторные опыты с какими-то бактериями. там лаборантка забыла градусник в чашке с этими бактериями - к утру в чашке живых не осталось.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 авг 2016 20:43

Re: Жидкостной термометр

Dora писал(а):
Zagaus писал(а):Сам использовал ртутный, но им не удобно и стремно.
Возможно мы как-то подсознательно боимся этих градусников с ртутью.
Давно слышала историю про лабораторные опыты с какими-то бактериями. там лаборантка забыла градусник в чашке с этими бактериями - к утру в чашке живых не осталось.
Сказка :)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 23 авг 2016 12:11

Re: Жидкостной термометр

sally555 писал(а):
Dora писал(а):
Zagaus писал(а):Сам использовал ртутный, но им не удобно и стремно.
Возможно мы как-то подсознательно боимся этих градусников с ртутью.
Давно слышала историю про лабораторные опыты с какими-то бактериями. там лаборантка забыла градусник в чашке с этими бактериями - к утру в чашке живых не осталось.
Сказка :)
Это была красная ртуть... :o

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика